Вторые блюда из говядины? Не запекая. просто и вкусно

13 лет назад от Наталья

2 Ответа



0 голосов
Я готовлю в пароварке 35 минут без соли и преправ. Сверху кидаю кусочками: лук, морковь, помидоры и перец! Мясо пропитывается соком от овощей, очень нежное и сочное выходит!
 
Кстати 9 кг. за 2 месяца потеряла, т. к. все готовлю на пароварке)
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от Александр Измайлов
0 голосов
Отбивные из говядины в майонезе. Общие сведения
Для приготовления отбивных из говядины лучше всего подойдет говяжья вырезка. Кратковременное маринование в майонезе сделает говяжьи отбивные мягкими и сочными. Кроме того, майонез, запекаясь вместе с мясным соком, создаст аппетитную корочку.

Отбивные из говядины в майонезе. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 1-1, 2 кг
майонез - 200-300 мл
соль, перец

Пошаговое приготовление:
 Говядину промыть холодной водой.
 
 Порезать говяжью вырезку на куски толщиной 1, 5-2 см.
 
 Сложить порционные куски в глубокую миску.
 
 Куски говядины почередно тщательно отбить с двух сторон.

Каждый кусок отбивной из говядины посолить и поперчить с двух сторон.

Добавить майонез и перемешать. Оставить отбивные из говядины мариноваться при комнатной температуре в течении часа.
 
 Выложить отбивные из говядины на разогретую сковороду без масла (достаточно майонеза) .
 
 Обжарить отбивные на большом огне с двух сторон.
 
 Дале жарить отбивные на большом огне до готовности, переворачивая со стороны на сторону. Готовность проверятся ножом - мясной сок должен быть прозрачным.
 
 Отбивные из говядины готовы.
13 лет назад от Любовь Киященко

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Марина Красникова
1 ответ
1 ответ