Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожайлуста , рецепт марципана без алкоголя.
11 лет
назад
от
Aнастасия Романова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт марципанов:
1. Миндальные орехи (1 стакан) залить крутым кипятком и проварить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг или сито.
2. Выложить миндаль на полотенце, просушить и обшелушить.
3. Нагреть миндаль на сухой сковороде, подрумянив его до соломенно-желтого цвета. Измельчить блендером или в кофемолке.
4. Из сахара или пудры (1 стакан) и воды (1/4 стакана) сварить довольно густой сироп.
5. Ввести миндальную муку в сироп. Тщательно перемешать всё до однородности, можно – при нагревании. Густую пластичную массу разделать на столе как обычное тесто.
Из марципанового «теста» можно слепить цветы, фигурки или что-либо другое. При работе руки и стол удобно бывает присыпать сахарной пудрой.
11 лет
назад
от
Азат Абдрахманов
▲
▼
0
голосов
Основной РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА с тепловой обработкой
для домашнего приготовления
(по В. В. Похлебкину)
Ингредиенты:
– 0, 5 кг очищенных ядер сладкого миндаля,
– 15 штук горького миндаля,
– около 200 г фруктового сахара (фруктозы) ,
– 1 ст. ложка воды.
Приготовление
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов! ) , затем смолоть в кофемолке как можно тоньше.
Сахар (фруктозу) также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито.
Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу.
Выложить е в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой) . Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, в полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку.
После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду (с толстым дном) и подогревается при постоянном помешивании на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудробразного фруктового сахара — от 20 до 50 г) до достижения однородности и размягчения массы.
При подогреве избегать излишнего перегрева и подгорания!
Вариант 2 (без тепловой обработки)
Выход: 900 г
Ингредиенты:
– 1-2 яйца,
– 2 желтка,
– 225 г сахара,
– 225 г фруктозной (желательно) или сахарной пудры,
– 450 г молотого миндаля,
– 6 капель ванильной эссенции,
– 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль.
Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию.
Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте.
Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно, но нежелательно, заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого яйца.
11 лет
назад
от
Анечка Анечка
▲
▼
0
голосов
Марципан
Нарубить как можно тоньше смесь из сладкого и горького миндаля. В конце добавить сахарную пудру и ваниль. Смесь тщательно вымешать до однородной массы при нагреве в водяной бане.
Сахарная пудра 1 стакан, молотый миндаль 1 стакан, ваниль
Фото изделия из марципана
11 лет
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
1
ответ
Где в Москве можно купить замороженную ягоду морошки или варенье из не. Может в каких либо сетевых магазинах есть?
7 лет
назад
от
Эльмира Климова
2
ответа
Добрый день, хозяюшки! Вопрос про вермишелевый суп с курицей
8 лет
назад
от
Евгения Губарева
1
ответ
Подскажите, сколько надо приготовить салата на 10 человек
6 лет
назад
от
marmyletka2