Так, всё-таки, сколько же, в итоге, минут нужно варить свеклу?

11 лет назад от Светлана К.-С.

4 Ответа



0 голосов
совсем свежую и мелкую с огорода варить всего минут 20
крупную и старую - от 40 минут и до готовности - проверять готовность
каждые 15 минут - ножиком её потыкать. )
11 лет назад от **Г@ЛИН@**
0 голосов
это зависит от е размера) с момента закипания - около 40 мин, дальше зубочисткой проверяйте - если легко вошла, итог наступил)
11 лет назад от Екатерина Саблина
0 голосов
На самом деле всё зависит от сорта. Некоторые сорта нужно варить всего 30 минут. А некоторые в течение часа.
11 лет назад от Анастасия Моя))
0 голосов
Я оборачиваю каждый клубень в фольгу, и запекаю в духовке минут 30-40 при 170-180 градусах. Так лучше сохраняется цвет, вкус и витамины. Готовность проверяю шпажкой. Если варить, то тоже минут 40 , в воду добавить соль, чтоб создать щелочную среду, меньше уходит в воду цвет. Тыкать всё же желательно деревянной шпажкой или зубочисткой.
11 лет назад от RT RT

Связанные вопросы