Щука в сметане. Напишите пожалуйста рецептик. Напишите пожалуйста рецептик. Спасибо большое)

11 лет назад от ДЖЕЛЛИ

2 Ответа



0 голосов
Щуку лучше пожарить в кляре - получится сочная, с хрустящей корочкой. А так она постновата.
11 лет назад от swetlana kopyakina
0 голосов
Щука в сметане
Ингредиенты:
Щука — 1, 5-2 Килограмма
Лук — 1-2 Штук
Сметана — 100-150 Грамм
Мука — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 1-2 Штук
Масло растительное — 100-150 Миллилитров
Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм
 
Щуку чистим, моем. Отрезаем голову и хвост для ухи. Остальную часть режем на небольшие кусочки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем мариноваться. Чистим лук, режем полукольцами и поджариваем на сковородке с растительным маслом. Панируем кусочки рыбы в муке и жарим до золотистого цвета. Поверх готовой рыбы выкладываем обжаренный лук, сметану. Перчим. Добавляем свои любимые специи. Накрываем крышкой и тушим минут 15 на маленьком огне. Если сметана у вас густая - можно разбавить е водой.
11 лет назад от Галина

Связанные вопросы