Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте ПРОВЕРЕННЫЙ хороший рецепт приготовления кабачков. А то рецептов много, а кабачок один.
11 лет
назад
от
Диана Пикалёва
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это рецепт одной моей приятельницы и он тоже очень простой. Раньше я делала из кабачков кабачковую икру, бросала их в рагу или жарила кружочками. Когда-то эта приятельница застала меня за этими кружочками и рассказала свой рецепт. Всего нужно по одному:
1 молодой кабачок
1 картошка
1 яйцо
1 ст. лож муки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки на сковороде
Овощи помыть, очистить от шкурки, натереть на крупной тёрке.
К овощам добавить муку и яйцо. Всё тщательно перемешать. Посолить, поперчить.
Жарить на растительном масле, набирая смесь ложкой, до красной корочки.
Подавать со сметаной.
Вот и весь рецепт про кабачковые оладьи. Если у вас большая компания, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
11 лет
назад
от
tattu10
▲
▼
0
голосов
Кабачки в сметане.
Итак еще один легкий рецептик, для тех кто любит жареные кабачки , но ему нельзя) Начнем, берем кабачок и режем его на тоненькие кружочки, каждый солим перчим по вкусу и обжариваем до легкой корочки. Прям легкой, легкой) .
Готовим сметану. Берем сметану и 1:1 смешиваем с водой, добавить чесночка (предварительно выдавив его из чеснокодавилки) , соль, перец по вкусу. Выкладываем в глубокую сковороду все жареные кабачки и заливаем сметанной смесью. можно чтобы сметанная смесь не закрывала полностью кабачки.
Тушим под закрытой крышкой, минут 10-15.
Состав рецепта блюда
Кабачки 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Чеснок по вкусу
Сметана по вкусу
Вода по вкусу
11 лет
назад
от
София Родина
▲
▼
0
голосов
Я фарширую, можно использовать что у вас есть в холодильнике, режу пополам вдоль на две половинки, вынимаю сердцевину, смазываю сливочным маслом и в духовку, сердцевину пасерую с лучком, добавляю фарш или любую колбасу, слегка поджариваю добавляю сметану или майонез, соль перец по вкусу, можно помидор измельчить тут же, потом когда лодочки на половину готовые заполняю этой смесью сверху посыпаю сыром, можно брынзой тертой и опять в духовку, очень вкусно.
11 лет
назад
от
Oksana Dudina
▲
▼
0
голосов
режем как огурцы на салат и на сковородку, под крышкой, маленький огонь 3-5мин. Залить взбитыми яйцами и потереть сыр, зелень. Это чудный завтрак или ужин.
11 лет
назад
от
Карина Тоноян
Связанные вопросы
2
ответа
Почему нельзя есть много яиц?
7 лет
назад
от
ЯR
1
ответ
спиртные напитки и алкогольные напитки это одно и то же? Пиво это спиртной напиток?
7 лет
назад
от
Ира Кискина
2
ответа
Как правильно делать бульон для борща?
11 месяцев
назад
от
123 221