Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно сварить маш с рисом? отдельно или вместе? чтобы получилась не каша
13 лет
назад
от
t4ntt
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ
-рис - 1 стакан
- маш - 1/2 стакана
- топленное (растительное) масло - 2 ст. л.
- фенхель, кумин (семена) - 1 ч. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- зелень - по вкусу.
Промойте и откиньте на сито стакан риса и полстакана расщепленного маша . Нагрейте 2 ложки топленого или растительного масла в кастрюлю, поджарьте в нем 1 ч. л. семян фенхеля и кумина. Через 2 минуты добавьте рис и маш (и если хотите зеленый горошек) и поджаривайте их около минуты.
Добавьте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Когда плов вскипит, посолите, уменьшите огонь и готовьте, пока зерна не сварятся, на что потребуется около 30 минут.
В конце украсьте нарубленной зеленью и, если хотите, посыпьте молотым кориандром.
Машкичири
Плов с машем:
Мясо обжарить с луком и морковью, добавить маш (на 3-х л казан примерно полстакана) , залить кипятком и варить на медленном огне минут тридцать. Затем засыпать промытый рис, добавить кипятка, немного проварить на сильном огне, пока вода не выпарится, накрыть крышкой и на медленный огонь до готовности. Специи как на обычный плов.
13 лет
назад
от
Infinity
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли использовать виноградные листья для долмы в свежем виде или что-то с ними надо сделать? как заготовить впрок?
11 лет
назад
от
Swanky Moppet/Мать Людей
3
ответа
жаренное мясо на тарелке подсохло. что делать? жую и жестко. а все ответы. пока сидел, высохло (
12 лет
назад
от
елена хлопкина
1
ответ
Кто делал журек? Ищем самый простой рецепт
6 лет
назад
от
nadegda89