Какое бы приготовить блюдо с рисовой лапшой, но без морепродуктов?

11 лет назад от malyalya )))

5 Ответов



0 голосов
Рисовая лапша с овощами и курицей
Нам потребуется:
Лапша рисовая - 0, 5-1 пачка,
Баклажан - 1 шт,
Перец сладкий красный - 1 шт,
Помидор - 2 шт,
Лук красный - 1 шт,
Мясо птицы (готовое) - 400 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Зеленый лук,
Соль,
Перец,
Масло растительное.
11 лет назад от Таня Бурмистрова
0 голосов
Лапша по-китайски.
 
Промытые и очищенные овощи нарезаем очень тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами. Каждый вид овощей обжариваем отдельно на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости. Куриные грудки отделяем от костей и нарезаем полосками толщиной по 0, 5 см. Курицу складываем в миску и заливаем небольшим количеством соевого соуса с оливковым маслом (2 ст. л. ) , перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. По истечении времени обжариваем мясо на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки. Мясо посыпаем перцем и сахаром. Кладем куриное мясо с овощами в кастрюлю. Перемешиваем все компоненты. Нудельс или рисовую лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем е на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавляем лапшу к мясу с овощами. Подаем лапшу по-китайски в горячем виде. Приятного аппетита!
Состав рецепта блюда
Лук репчатый 1 луков.
Куриные грудки 3 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соевый соус по вкусу
Рисовая лапша по вкусу
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Кабачки 1 шт.
Капуста белокочанная 400 гр
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
11 лет назад от Евгений Табан
0 голосов
Рисовая лапша с овощами и курицей
Нам потребуется:
Лапша рисовая - 0, 5-1 пачка,
Баклажан - 1 шт,
Перец сладкий красный - 1 шт,
Помидор - 2 шт,
Лук красный - 1 шт,
Мясо птицы (готовое) - 400 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Зеленый лук,
Соль,
Перец,
Масло растительное.
 
Отварить лапшу по инструкции на пачке. Баклажан, перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать тонкими слайсами. Обжарить на разогретом масле лук и чеснок в течение 1-2 минут.
Добавить баклажан, готовить 2 минуты, добавить сладкий перец, перемешать. Готовить на среднем огне минуты 3. Добавить нарезанные произвольно помидоры, посолить, поперчить, перемешать и готовить под крышкой минут 5.
Куриное мясо измельчить, добавить к овощам, перемешать и готовить под крышкой пару минут. Выключить и оставить еще под крышкой на некоторое время.
Выложить на тарелку лапшу и овощи с мясом. Подать с измельченной зеленью лука.
 
Суп с рисовой лапшой
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт
Желтый болгарский перец - 2 шт
Куриного филе - 300 г
Рисовая лапша - 200 г
Лук - 1 шт
Овощной отвар - 1, 5 л
Растительное масло - 1 ст. л.
Острый перец - 1 стручок
Соль, перец, зеленый лук по вкусу
 
Как приготовить:
1. Луковицу и морковь очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
2. Куриное филе отвариваем, измельчаем в кухонном комбайне, кладем в горячий овощной отвар.
3. Нарезаем болгарский перец ломтиками. Измельчаем блендером перец, поджаренные лук и морковь. Смешиваем овощи с отваром, солим,
перчим и доводим до кипения.
4. Рисовую лапшу отвариваем отдельно, согласно инструкции на упаковке. Ложем в суп перед подачей.
Рисовая лапша – здоровая альтернатива пшеничным макаронным изделиям. Кроме этого, изделия из рисовой муки не развариваются и не слипаются.
5. Украшаем блюдо колечками острого перца.
Приятного аппетита!
11 лет назад от П С
0 голосов
Нарежте соломкой редьку, морковку, перец, колбаску или мясо отварное. Все это потушите. Сварите рисовую лапшу, она должна стать прозрачной. Все перемешайте, добавьте соевый соус.
11 лет назад от =^__________^=
0 голосов
Да любое! Есть мясо? Кура? Только приправы нужны -без них не обойдетесь: соевый соус как минимум. Лук, чеснок, имбирь (если есть) на сковородку, лучше с кунжутным маслом. Потом мяско мелконашинкованное. Потом соевый, если что-то есть еще - плиз, на сковородку. Хорошо - зеленый лук (не мелко! ) Лапшу залили кипятком, настоялась, слили - и вот этим всем заправили. Усё!
11 лет назад от Карен Гуюмджян

Связанные вопросы