Все о еде
Войти
Регистрация
Попробовали в Турции блюдо, приготовленное из риса и ещё какой-то крупы, похожей на коричневый рис.
Приехали домой, купили красный рис, но это совсем не то, на коричневый тоже не похоже вроде. Там крупинки тоже длинные, но боле плоские. Подскажите, что это за крупа?
11 лет
назад
от
Сергей Т
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно, это просто специально приготовленный плов. Сначала небольшое количество риса обжаривается на масле до коричневого цвета, потом добавляют остальной рис, заливают кипятком и доводят до готовности. Обжаренный рис не разваривается сильно. Для такого плова рекомендуют сорт риса Балдо. У нас его сейчас тоже продают
11 лет
назад
от
Юрий Некрасов
Связанные вопросы
2
ответа
Почему нельщя допускать бурного кипения
4 года
назад
от
Ирина*Ирина
2
ответа
Начинка для пиццы.
5 лет
назад
от
Владислав Сатулин
1
ответ
Всем доброго дня! Купил вчера рубленные прессованные свиные уши в вакумной упаковке из братской Беларуси. И зря.
6 лет
назад
от
Ричард 2-ой