Все о еде
Войти
Регистрация
кто-нибудь пробовал в шарлотку яблоки натереть, а не нарезать?
11 лет
назад
от
Татьяна Ларина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Слишком много сока, не пропечется. Попробуйте яблоки поджарить на сковородке, в масле, с обеих сторон.
11 лет
назад
от
Ann Sorokina
▲
▼
0
голосов
я измельчила в термомиксе не в пюре, но как на крупной терке. Все пропеклось замечательно, НЕ СЫРАЯ-МОКРАЯ внутри. А время -сэкономила. Я режу не 2-3 яблока, а штук 5.
11 лет
назад
от
Елена Булатова
▲
▼
0
голосов
Ни разу не пробовала тереть, все время режем. Кстати, надо бы поэкспериментировать. ) вы подали идею
11 лет
назад
от
Trololo
▲
▼
0
голосов
плохо пропекается шарлотка, получается какая то сырая, Яблоки на терке только в песочное тесто хорошо, например в печенье.
11 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
яблоки - 4-5 шт (1 кг)
сливочное масло - 120-150 гр.
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - 1-2 чайных ложки
для сухой смеси
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1, 5-2 чайных ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь) .
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре 180°C 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Приятного аппетита!
Мои комментарии: за всю свою долгую жизнь ни разу не делала насыпные пироги. Всё время думала за счёт чего будет держаться сухая инстанция? Не переживайте. держится за счёт сока и масла. Получается очень вкусно, Только одно но - на мой вкус этот пирог слишком сладкий, в слелующий раз я колличесто сахара уменьшу втрое, буду брать 2/3 стакана
11 лет
назад
от
Егор Кремнев
▲
▼
0
голосов
Не пробовала, но мне больше кусочками нравиться, приятно ощущать яблоки, а так каша получиться
11 лет
назад
от
Александр Лукиных
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать бонановый мафин
8 лет
назад
от
Айрат Яруллин
1
ответ
Обязательно ли в оливье класть варёную колбасу? Или можно сервелат варёно-копчёный?
9 лет
назад
от
[email protected]
4
ответа
Бейлиз рецепт Подскажите пожалуйста рецепт бейлиса в домашних условиях
11 лет
назад
от
Максим Рыбаков