кто-нибудь пробовал в шарлотку яблоки натереть, а не нарезать?

11 лет назад от Татьяна Ларина

6 Ответов



0 голосов
Слишком много сока, не пропечется. Попробуйте яблоки поджарить на сковородке, в масле, с обеих сторон.
11 лет назад от Ann Sorokina
0 голосов
я измельчила в термомиксе не в пюре, но как на крупной терке. Все пропеклось замечательно, НЕ СЫРАЯ-МОКРАЯ внутри. А время -сэкономила. Я режу не 2-3 яблока, а штук 5.
11 лет назад от Елена Булатова
0 голосов
Ни разу не пробовала тереть, все время режем. Кстати, надо бы поэкспериментировать. ) вы подали идею
11 лет назад от Trololo
0 голосов
плохо пропекается шарлотка, получается какая то сырая, Яблоки на терке только в песочное тесто хорошо, например в печенье.
11 лет назад от Елена
0 голосов
яблоки - 4-5 шт (1 кг)
 сливочное масло - 120-150 гр.
 ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - 1-2 чайных ложки
 
 для сухой смеси
 мука - 1 стакан
 манная крупа - 1 стакан
 сахар - 1 стакан
 разрыхлитель - 1, 5-2 чайных ложки
 ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовить сухую смесь:
 Муку просеять с разрыхлителем.
 Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать.
 
 Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
 
 В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
 Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь) .
 
 Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
 
 Выпекать при температуре 180°C 40-45 минут.
 Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
 Приятного аппетита!
 
 Мои комментарии: за всю свою долгую жизнь ни разу не делала насыпные пироги. Всё время думала за счёт чего будет держаться сухая инстанция? Не переживайте. держится за счёт сока и масла. Получается очень вкусно, Только одно но - на мой вкус этот пирог слишком сладкий, в слелующий раз я колличесто сахара уменьшу втрое, буду брать 2/3 стакана
11 лет назад от Егор Кремнев
0 голосов
Не пробовала, но мне больше кусочками нравиться, приятно ощущать яблоки, а так каша получиться
11 лет назад от Александр Лукиных

Связанные вопросы