Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как сохранить бруснику? Заливать кипятком или холодной водой? И под какие крышки?
11 лет
назад
от
Димон Мартынов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Брусника не нуждается в замораживании. Заливать нужно холодной родниковой или колодезной водой. Водопроводную лучше вскипятить и остудить. Хранить в прохладном месте под капроновой крышкой. У меня стояла в нише под окном ( тот же холодильник) . Использовать по мере надобности как Вам угодно. Я была в восторге от простоты хранения брусники! В позапрошлом году нам дали два ведра ягод и я была в отчаянии, задавшись вопросом о том как сохранить. Бывалые люди подсказали просто залить водой! Я так и поступила. Теперь делюсь собственным опытом. Брусника содержит бензойную кислоту, что способствует её длительному хранению. Незачем занимать место в морозилке!
11 лет
назад
от
Чужой
▲
▼
0
голосов
Брусника моченая
Ингредиенты:
брусникапо вкусу
вода1литр
сахар2ст. ложки
соль2ч. ложки
перец душистый7-8горошин
корица1палочка
гвоздика8-10бутонов
Ягоды переберите, промойте, насыпьте в ошпаренные стеклянные банки и залейте охлажденным сиропом.
Для приготовления сиропа соедините воду, сахар, соль, душистый перец, корицу и гвоздику, доведите до кипения и охладите.
Храните бруснику в закрытой посуде в прохладном месте. Используйте как гарнир к мясу, птице, дичи, добавляйте в салаты.
Моченая брусника - это настоящий кладезь вашего здоровья. В ягодах, приготовленных по нашему рецепту, в полном объеме сохранятся на длительное время все полезные вещества.
11 лет
назад
от
Александр Сергеевич
▲
▼
0
голосов
ниче не надо заливать. Складывай в баночки ( из под творога) - и в морозильник на заморозку.
11 лет
назад
от
Быкова Наталья
Связанные вопросы
2
ответа
Когда вы последний раз ели классические, жаренные в сковороде на масле (не важно каком) , гренки?
9 лет
назад
от
Gregory Novikov
3
ответа
Кто-нибудь есть тут, кто пил самые отваратительные напитки времен СССР 70-80хгодов: Вермут розовый, Солнцерар, Рубин?
4 года
назад
от
Евгений Морозов
1
ответ
Помогите, плиз. Какое тесто для пельменей после варки самое нежное? Пельмешки
8 лет
назад
от
Я Чирипова