Сколько по времени вы отвариваете грибы перед засолкой? И сколько дней потом солите?

11 лет назад от ТатьянаХорошайло

3 Ответа



0 голосов
Для соления можно использовать пластинчатые грибы: рыжики, волнушки, грузди, сыроежки, лисички, валуи, опенки и др. Грибы можно не разделять по видам, но рыжики, грузди хороши в чистом виде. Применяют 2 способа соления грибов: холодный и горячий.
 
При ХОЛОДНОМ солении грибы перебирают и вымачивают в холодной воде в течение двух дней, многократно меня воду для удаления млечного сока. При этом грибы должны находиться в холодном помещении, иначе они могут забродить и закиснуть. Вымоченные грибы положить в посуду (в эмалированную кастрюлю или бочку) ножками вверх и пересыпать солью (на 10 кг грибов 300-400 г соли) . На дно посуды, в середину грибов и сверху положить пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. В рыжики, грузди добавлять пряности не рекомендуется, чтобы не заглушить собственный хороший аромат этих грибов. Сверху положить чистую салфетку, деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов к ним можно добавлять вновь собранные грибы, пересыпая их солью. Когда емкость будет заполнена до краев, е выносят в холодное место. При таком способе засола рыжики будут готовы к употреблению через 10-12 дней, грузди - через 30-40 дней, валуи - через 1, 5-2 месяца.
 
При ГОРЯЧЕМ способе засола перебранные, вымытые грибы пробланшировать, откинуть на решето, несколько раз обдать холодной водой, дать воде стечь, затем положить грибы в посуду, подготовленную для засола, добавля пряности и пересыпая грибы солью. При этом способе засола из грибов быстро удаляется горечь. Отваривать грибы следует по видам с учетом их возраста. Так, подосиновики не рекомендуется отваривать вместе с подберезовиками, которые варятся быстре. Маслята не следует отваривать с подосиновиками и подберезовиками, так как они придают маслятам темную окраску. Крупные грибы лучше отделить от мелких, так как они варятся быстре, ножки необходимо отделить от шляпок и разрезать вдоль, столбиками. Каждую новую партию грибов отваривать в чистой воде. Засоленные грибы хранить в прохладном месте, погребе, периодически, не реже одного раза в две недели, промывая деревянный кружок, гнет и меня салфетку.
11 лет назад от Людмила Христусь
0 голосов
Необязательно их отваривать. Например, рыжики засыпаются солью и ставятся под гнет. Их можно даже не мыть, отряхнуть чуть от грязи.
11 лет назад от Юлия Ершова(Галкина)
0 голосов
Грибы считаются готовыми, когда приварке начнут оседать на дно. Нужно было конкретно указать грибы. Грибы засаливаются по-разному, зависит от вида грибов.
11 лет назад от эльза шаяхметова

Связанные вопросы