Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вы перестали закрывать на зиму варенье и компоты?
11 лет
назад
от
RoM@$hka
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
потому что у нас всю зиму свежие фрукты, а в варенье с компотами витаминов ноль, сплошной сахар
11 лет
назад
от
Ирина Куликова
▲
▼
0
голосов
В них мало витаминов и очень много калорий. Вместо варенья делаем немного ягоды, перетертой с сахаром. Но в основном, морозим или покупаем свежие ягоды и фрукты. Вместо компотов заготавливаем соки.
11 лет
назад
от
МиланаМалиновская
▲
▼
0
голосов
Варенье никогда не перестану готовить. Чай пьём только с ним. С творогом его едим.
А вот компоты мы и свежие не пьём.
11 лет
назад
от
Туся
▲
▼
0
голосов
Компоты я вобще не закрывала Зачем же воду возить А варенье перестала после диагноза диабет Только соки делаю и сушу и замораживаю
11 лет
назад
от
леночка и денис рябцевы
▲
▼
0
голосов
В прошлую осень так было, не стала почти ничего заготавливать, потому как много неиспользованных осталось, консервированных в предыдущие годы. А как закончились они в феврале-марте, да как захотелось чаю с вареньицем, так и решила - буду заготавливать несмотря ни на что! ) И в этом году как занялась этим с июля, так до сих пор и продолжаю! ) На днях только открыла к чаю баночку клубничного варенья, а запах! Ммм! Вкуснятина!
11 лет
назад
от
Виталий Дорофеев
▲
▼
0
голосов
компоты никогда не делали, варенье раньше мама варила, теперь покупаем в магазине и ничуть не хуже.
11 лет
назад
от
Дмитрий Чернецкий
▲
▼
0
голосов
Не нравится этим заниматься, да и смысла не вижу, варенье слопают сразу, а все остальное в магазине куплю, нет времени проверять"а не вздулась ли банка? ". ) исключение-соленые огурцы, свои конечно же вкусне) Ну и капуста квашеная (в ноябре сделаю)
11 лет
назад
от
)))Tatyana)))
▲
▼
0
голосов
А я и не переставала. Малиновое, клубничное и черничное варенье ежегодно варю. А вот компоты- нет ( времени жалко) ;, замораживаю ягоды и фрукты, ; правда, делаю немножко в собственном соке; чтобы муж, когда я уезжаю, разводил себе компот из них.
11 лет
назад
от
Al Capone
▲
▼
0
голосов
100 банок вкуснейших витаминных компотов. Без варки! Полный погреб стоит. Напитки не покупаем в магазине, мы их уже не можем пить после кампотов
11 лет
назад
от
Сергей Пучков
▲
▼
0
голосов
никогда этим не занималась. тустая трата времени, денег и усилий. мы не едим консервированные фрукты и овощи. витаминов в них нет. пользы никакой, а есть банками соль, уксус и сахар вредно.
едим свежие весь год.
11 лет
назад
от
Просто Гений
▲
▼
0
голосов
потому, что в моей семье их никто не ест, а процесс ради процесса мне неинтересен) компоты, кстати, прекрасно зимой можно сварить из замороженных ягод и свежих фруктов)
11 лет
назад
от
Данил Емельянов
Связанные вопросы
1
ответ
Есть у кого рецепт домашнего соуса для питцы ?
8 лет
назад
от
Римма Хохлина
1
ответ
Можно ли в пост есть икру кабачковую, зеленый горошек и кукурузу консервированную?
9 лет
назад
от
Павел Зайнулин
2
ответа
масло подсолнечное и рапсовое? какое полезне? и сколько стоит литр в вашем регионе! спасибо!
13 лет
назад
от
Ридван Мамутов