Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить карпа чтобы он не пах тиной?
Для карасей один путь - в сметане они теряют неприятный запах и становятся вкуснейшим блюдом, а как вкусно приготовить карпа? Заране спасибо!
11 лет
назад
от
Настена
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
А стоит ли извращаться и прикладывать массу усилий и приправ, чтобы заглушить ужасный вкус и запах этой отвратительной рыбы? Возьмите скумбрию, судака, дорадо, треску. Минтай и тот намного лучше и полезне.
11 лет
назад
от
Арнольд Хачисмалов
▲
▼
0
голосов
Вот по этому рецепту запаха не будет
Карп по-венгерски
Понадобится: 1-2 карпа, 250 мл сметаны, 100 г копченого сала, 6-7 клубней картофеля, 3 болгарских перца, 2-3 помидора, 3 луковицы, красный молотый перец, сливочное масло, мука, соль.
На порционные кусочки разрезать филе с реберными костями и кожей, нашпиговать рыбу салом, натереть перцем и солью. Картофель нарезать кусочками, до полуготовности отварить, выложить на сковороду, смазанную маслом, сверху уложить кусочки рыбы, затем порезанные помидоры, лук и перец. Полить все растопленным сливочным маслом и запечь до готовности в разогретой до 200-220 градусов духовке, полив в конце перемешанной с мукой сметаной.
11 лет
назад
от
вадим друг
▲
▼
0
голосов
есть еще один вариант, как это делают в магазинах: положите минут на 5-10 в слабый раствор марганцовки, запаха дожно не быть)
11 лет
назад
от
Бертиль
▲
▼
0
голосов
Я недавно готовила карпа. Нафаршировала его помидором и перцем болгарским. Он так здорово пропитался ароматом перца! Вкус вобще необычный был!
11 лет
назад
от
GEORUSS
▲
▼
0
голосов
Сабанев рекомендовал чтобы рыба не пахла тиной дать ей поплавать в садке. Кроме того, речная рыба тиной не пахнет - не берите прудового карпа из магазина, а ловите сами в реке и проблемы не будет.
Карп жареный
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Очистить карпа от чешуи и порезать порционно или надрезать в нескольких местах хребет, если рыба мелкая, посыпать солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткою, намочить каждый кусок в яйце, обвалять в сухарях и поджарить в горячем масле с. обеих сторон 20 минут. Если жарится цельным, то можно, обмазав его маслом, запекать 25 минут при 200°, поливая чаще маслом. Гарнировать его вареным картофелем со сметаной.
1200 г карпа, 2 ложки масла, 2 яйца, 5 сухарей.
Фото
Карп запеченный в сметане
(рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина)
Замариновать филе крупной рыбы в перце, смазав обильно сметаной и панировав, запечь в печи около 15 минут при 250°, посыпав сыром пармезаном. Уложить на картофель соте. Приготовить сливочный соус с укропом. Полить, декорировать сладким перцем и луком шалотом. Гарнировать рисом или салатом.
600 г филе карпа, 450 г картофеля соте или вареного, 200 г сметаны 20%, укроп, пармезан, перец, лук
Фото
11 лет
назад
от
Koron_GazeROCK
▲
▼
0
голосов
Живая рыба точно вкусней и полезне дохлой! На руси сома щуку клали в огуречный рассол или капустный на пол=часика!
Сын называл сома-огурцовой рыбой.
Попробуйте карпа
11 лет
назад
от
Василий Царёв
Связанные вопросы
1
ответ
Любопытно, что будет если я кулинария яичница еда?
1 год
назад
от
раушания шафикова
5
ответов
Карп. Как празднично запечь? Не в сметане/соусе. Ой, девочки! Были на УЗИ, таки мальчик будет!
8 лет
назад
от
maks shadow
1
ответ
Купила вчера попробовать кокосовое молоко, что из него можно приготовиться?
8 лет
назад
от
марина федорова