Морковка по-корейски - это русское блюдо, просто название такое?

11 лет назад от Zakynthos

3 Ответа



0 голосов
То, что у нас называют "морковь по-корейски" в Коре вобще не едят.
В Коре едят кимчи - овощи заквашенные в острой перечной пасте и рыбном соусе.
 
А "морковь по-корейски" пришла из Узбекистана, где проживало достаточно много корейцев которые совместили свою и узбекскую кухни. узбеки так обычно тонко нарезанный лук к плову делают. а корейцы стали морковку.
11 лет назад от Екатерина Атанова
0 голосов
Есть и корейская морковь, но это не та, что с рынка.
 
Пхеньянская морковь
 
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар. Смесь плотно набить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, закрыть чистой тканью. Первую неделю держать в теплом месте, затем при температуре 12~15° в течение месяца. Если морковь не пустила сок, е заливают подсоленной водой 2%.
 
500 г моркови, 30 лука, 12 г морской соли, 10 г сахара, кусочек хрена
 
Фото
11 лет назад от ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ КОТЭ
0 голосов
Это название такое , а знаешь почему ? Потому что приправа корейская тойсть сделана по корейским технологиям !
11 лет назад от Мелок

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от наталия рыбка
1 ответ
7 месяцев назад от Anette Neimer