Все о еде
Войти
Регистрация
Морковка по-корейски - это русское блюдо, просто название такое?
10 годов
назад
от
Zakynthos
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
То, что у нас называют "морковь по-корейски" в Коре вобще не едят.
В Коре едят кимчи - овощи заквашенные в острой перечной пасте и рыбном соусе.
А "морковь по-корейски" пришла из Узбекистана, где проживало достаточно много корейцев которые совместили свою и узбекскую кухни. узбеки так обычно тонко нарезанный лук к плову делают. а корейцы стали морковку.
10 годов
назад
от
Екатерина Атанова
▲
▼
0
голосов
Есть и корейская морковь, но это не та, что с рынка.
Пхеньянская морковь
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар. Смесь плотно набить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, закрыть чистой тканью. Первую неделю держать в теплом месте, затем при температуре 12~15° в течение месяца. Если морковь не пустила сок, е заливают подсоленной водой 2%.
500 г моркови, 30 лука, 12 г морской соли, 10 г сахара, кусочек хрена
Фото
10 годов
назад
от
ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ КОТЭ
▲
▼
0
голосов
Это название такое , а знаешь почему ? Потому что приправа корейская тойсть сделана по корейским технологиям !
10 годов
назад
от
Мелок
Связанные вопросы
1
ответ
с 12 лет продадут енергетик в Беларусии?
6 годов
назад
от
геля зариппова
2
ответов
Как вы делаете кисель?
1 год
назад
от
Диляра Мухаматгалиева
2
ответов
Как приготовить нежные и мягкие клецки для супа? Поделитесь рецептом.
7 годов
назад
от
Het