Поделитесь, пожалуйста, рецептом цукатов от цитрусовых.

11 лет назад от Игорь Полувытнов

1 ответ



0 голосов
Лирическое отступление
Из правил хорошего тона.
- Всегда щедpо хвалите хозяев за их кулинаpное мастеpство, даже если еду только что пpивезли из соседней пиццеpии или пpи вас заказали по телефону.
 
СОСТАВ
1/2~2/3 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов) , 1/2 стакана сахара

1-й СПОСОБ
Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.
Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меня е 3~4 раза в сутки, три дня.
 
Лучше корочки сразу перед вымачиванием мелко нарезать, можно просто настричь ножницами на кусочки со стороной 0, 5см.
 
Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.
Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.

Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при t=80°С.
 
2-й СПОСОБ
Этот способ боле быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание.
Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меня воду на другую.
Воду хорошо слить, насыпать сахар и дале действовать по первому способу.
11 лет назад от Мапуся

Связанные вопросы