Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает рецепт "Эби но ика сиру"? Кто знает рецепт китайского супа "Эби но ика сиру"?
11 лет
назад
от
Olga Martianova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если такой суп и существует, то он не китайский, а японский. В китайском языке нету таких транскрипций.
11 лет
назад
от
Урфин
▲
▼
0
голосов
160 г яичной вермишели
250г свежих креветок
600 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
горсть орехов макамидия
1 зубчик чеснока
1 перец чили
2 см корня свежего имбиря
1/2 ч. л. кари
2 ст. л. сока и цедра лайма
2 ст. л. раст. масла
щепотка сахара
щепотка кориандра
Приготовление:
В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян перец, имбирь, кари, сок и цедру лайма, пробить до однородности.
Вермишель отварить, откинуть и промыть.
Влить в сковороду масло и обжарить ореховый соус 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин, добавить креветки, сахар и кориандр, еще раз вскипятить.
Вермишель разложить по тарелкам, залить кипящим бульоном с креветками.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Галина Мараева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли замораживать покупной томатный соус для макарон?
4 года
назад
от
Галина Шевякова
1
ответ
Посоветуйте вкусные алкогольные напитки
4 года
назад
от
впив вап в
2
ответа
Как готовить каштаны? ) Вы пробовали каштаны, как вам? ) Сейчас как раз сезон
2 года
назад
от
Даша Даша