Милые Дамы и Господа КУЛИНАРЫ. ЧЕСНОК? Измельчить ножом или "выдавить"? В каком случае.

11 лет назад от Liliana Kortni

3 Ответа



0 голосов
По технологии я всегда ножом измельчаю, присыпаю солью и давлю толкушкой. Это ГОСТовская рецептура, давилка у меня просто лежит. Очень тонко режу ножом на пластины, потом вдоль и поперёк, получается в пыль практически.
Кто кстати пробовал пельмени из рубленого мяса, тот поймёт разницу от пельменей с фаршем.
Однажды времени не было через мясорубку крутить печень на оладьи, я её в комбайне блендерного типа измельчила, это уже совсем не те оладьи, что через мясорубку крученые.
11 лет назад от Кисюня
0 голосов
На крупной терке тру всегда. Чеснокодавилкой мне не нравится и резаный тоже не то что мне нужно.
11 лет назад от Светундель Жукова
0 голосов
если блюдо сразу будут подавать на стол, то проще давить или тереть. а вот при хранении чеснок можно только резать. иначе у него портится вкус. а если вы кладете чеснок в горяче блюдо, его можно совсем не резать. и класть желательно в самом конце
11 лет назад от Татьяна Беденко

Связанные вопросы