Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простой способ вина из винограда Изабелла
11 лет
назад
от
Катерина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Помяли виноград , поставили под крышку не в очень тёплом помещении , на три дня , на четвёртый день процедите добавнте сахар 200 гр на литри поставте в комнате на 21 день под клапан , затем после 21 дня снимите с осадка , попробуйте и если нужно добавте сахар , и поставте под клапан до полного освитления, затем разлейте по бытылкам под пробку и в подвал до созревания , ЗАпомните вино не любит тепло , и хранить его только в подвале. Но и не охлаждайте ниже 10 гр , при сохранении , белое можно охладить но выпиовать сразу , после охлаждения
11 лет
назад
от
Милая
▲
▼
0
голосов
Срезали виноград. Передавили его. Получили виноградный сок-сусло. Сусло отдельно, шкурки семечки, веточки выкинули. На 1 ведро сусла 3 ведра воды, на каждое ведро воды 2. 5-3 кг сахара. Вода теплая, так чтобы растворился сахар. Все вместе смешали слили в одну тару, накрыли крышкой или завязали пленкой. В теплое место, на 2 день вино начинает играть. Периодически помешиваем, как отыграется увидите. перестанет шуметь. процесс сугубо индивидуальный. Перелили, стараясь без виноградных дрожжей, отстоялось , опять перелили. В баллоны перелили по 1 ложке сахара добавили и закрыли. Все. Называется изабелл по белому, цвет будет соломенно -розовы, если с кожурой и косточкой т. е на целой бубке то цвет насыщенно рубиновый, но и тяжелое вино будет для сердца.
11 лет
назад
от
Раиль Махиянов
▲
▼
0
голосов
выжмите сок и оставьте его вместе с косточками на несколько дней , пока не станет кипеть.
чем позже от цедите вино - тем крепче оно будет.
чем раньше - тем боле будет похоже на шампанское.
храните в бутыли . но не закрывайте пробкой. пусть дышит.
через месяц шлангом отлейте чистое вино. осадок не смешивайте. и так раза два-три. пока не будет чистое
p. s. вино пьется на следующий год. )
и первый тост - поблагодарите Бога!
11 лет
назад
от
Ксения Сафронова
Связанные вопросы
2
ответа
один бокал вина и я в хлам.
4 года
назад
от
Black Sugar
1
ответ
Есть помидоры и сыр "Российский" какой соус к макаронам посоветуете
9 лет
назад
от
Каролина
2
ответа
Что вредне, еда из мака, кфс и бургера или лапша быстрого приготовления?
4 года
назад
от
crystal