Все о еде
Войти
Регистрация
почему на Руси в квашеную капусту добавляли клюкву?
11 лет
назад
от
Кот Бегимот
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Была клюква.
2. Для разнобразия.
3. Капуста внутри кочана достаточно стерильна. А клюква - это источник естественных микрорганизмов. С клюквой капуста заквасится быстре и не пропадёт.
11 лет
назад
от
***Пр@к@зНиЦ@***
▲
▼
0
голосов
потому что на Руси большую часть осени, весны, всю зиму и часть лета ели квашенные овощи. свежие не продавались и так долго не хранились в погребах. вот и пытались люди разнобразить свой скудный стол.
11 лет
назад
от
Федя Иванов
Связанные вопросы
2
ответа
если бы еда падала с неба, то какая это еда должна быть, по-твоему?
2 года
назад
от
Holographicqdo
1
ответ
ПОдскажите, где недорого в Самаре можно купить мастичные фигуры и мастику для детского торта?
10 лет
назад
от
Алексей Марченко
1
ответ
Как вкусно приготовить шампиньоны?
10 лет
назад
от
Максим Горшунов