Почему картофель не маринуют и не солят, как огурцы или помидоры? Кто-нибудь пробовал?

11 лет назад от Татьяна Шляпникова

6 Ответов



0 голосов
Самый банальный ответ - помидор, огурец, и даже Арбуз - ягоды, а картофель - корнеплод.
Коренья не солят, вроде как)
Но попробовать никто не мешает)
11 лет назад от **Викуля**
0 голосов
ну зачем так заморачиваться. во все века у русских на столе отварной картофель в мундире сало и соления. пища богов.
11 лет назад от Анюта
0 голосов
а какой в этом смысл?
Картофель едят отварным или жареным, он гарнир, а маринованные овощи это закуска.
11 лет назад от Ben 10
0 голосов
Картофель консервируют для подводного флота. Это фактически отварной картофель в слабом рассоле.
11 лет назад от николай кононенко
0 голосов
Консервируют картофель для подводников.
Согласно технологической инструкции по использованию «Низина» для консервирования картофеля (утверждена в 1985 году) , консервы в жестяной банке (3 кг) выдерживаются в автоклаве при температуре 118-120 градусов не мене 25 минут. Он получается полностью вареный. Вареный картофель ограничивает сферу его использования для приготовления различных видов пищи.
 
Метки: ВМФ, паек, подводная лодка, консервы, продовольствие, флот
11 лет назад от Андрей Хохлов
0 голосов
Если сырой картофель соединить с кислотой, то в результате он в ней стекляннет, есть ты его не сможешь.
11 лет назад от Маришка Лусникова

Связанные вопросы