После того, как покупаешь лоток яиц и кладёшь его в холодильник, сколько они могут там храниться прежде чем испортятся?

11 лет назад от Дашка Чувиха

3 Ответа



0 голосов
Это нужно знать, как давно они в продаже. А вобще можете яйца в воду класть и смотреть, свежие они или нет.
11 лет назад от FAK
0 голосов
Бабушка хранила яйца не в холодильнике, а в фарфоровой супнице Лимож. Месяц как минимум были хороши. С яйцами из холодильника много проблем. Яичница из них дерьмоватая, в смятку они дрянь. Надо их с час их выдержать в тепле кухни чтобы "ожили". Разве я не прав?
11 лет назад от Таня Талтыгина
0 голосов
Согласно ГОСТу срок годности яиц куриных пищевых столовых составляет 25 суток со дня сортировки при условии хранения при температуре от 0 до +20°С. Яйца, которые хранились в промышленных холодильниках на предприятии-производителе при температуре от –2 до 0°С хранятся не боле 90 суток при влажности воздуха 85-88%. Срок реализации куриных яиц не изменяется в зависимости от времени года.
 
Как утверждают специалисты, если яйцо хранили не боле 9 дней после того, как его снесла курица, можно без опасения готовить яичницу, яйцо «в мешочек», всмятку. Если дольше, то их стоит использовать только сваренными вкрутую. Просроченные или неправильно хранившиеся яйца могут стать причиной сальмонеллеза.
11 лет назад от Андрей Высоков

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от koleda10