Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из адыгейского сыра, в какие блюда использовать, кроме как в начинку для пирога?
Мама купила в магазине кусок адыгейского сыра и не рассмотрела, что срок годности истек (дама пожилая, зрение неважное) . Нести обратно возможности нет, нужно использовать. В принципе, сыр съедобен, попробовали, но так его съесть, сырьем, и не вкусно, и страшновато. Он на вкус и запах похож на "задохнувшийся" творог (был в герметичной упаковке) . Поступило предложение использовать его на начинку в пирог, но не очень хочется лишние углеводы есть. Посоветуйте, что еще можно приготовить из адыгейского сыра, только с термической обработкой?
11 лет
назад
от
*)))я)))*
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Плпробуйте его обжарить с двух сторон на масле, мне очень нравится такое блюдо, готовлю на завтрак вместе с омлетом или яичницей. Панировать такой сыр не надо, просто нарежьте и обжарьте, он не растекается и не плавится!
11 лет
назад
от
любовь туманова
▲
▼
0
голосов
Это не срок годности, это "срок реализации". Ничего страшного ни с ним ни с вами не случится, если он, конечно, не позеленел и не заколосился. Ешьте на здоровье!
Сыры вобще хранятся долго и долго остаются съедобными. Просто оставьте его на часок на тарелке "проветриться".
11 лет
назад
от
людмила гришанович/Рядченко/
▲
▼
0
голосов
пропавший сыр лучше выкинуть, стоит он не так уж и дорого а вот здоровием рисковать ненужно)
11 лет
назад
от
иван куликов
▲
▼
0
голосов
Да, я тоже за "поджарить в панировке" - очень вкусно, опять же термобработка, если что. Особый вкус получается, если к поджаренному сыру добавить брусничный соус типа шведского.
11 лет
назад
от
Андрей Дашков
▲
▼
0
голосов
Обвалять в муке, смешанной с любой приправой. Поджарить с двух сторон на растительном масле. Недолго. Если любите-окропить давленым чесноком
11 лет
назад
от
Кас СПб
▲
▼
0
голосов
адыгейский очень вкусный, если пожарить в панировке: нарезать кусками толщиной 1 см, обвалять во взбитом яйце и сухарях, или просто в муке. Обжарить с 2 сторон до золотистой корочки, на обычной сковородке в растительном масле
11 лет
назад
от
Анастасия Ивкина
▲
▼
0
голосов
Можно начинить этим сыром с любой зеленью куриное филе, заколоть зубочистками, слегка обжарить и припустить в сливках минут 10. Солить в зависимости от степени солености сыра.
11 лет
назад
от
Степан Разин
Связанные вопросы
1
ответ
Что будетесли смешать.
1 год
назад
от
Танюшка Лукина
5
ответов
Посоветуйте рецепт простого салатика из подручных средств?
12 лет
назад
от
Мечты сбываются
1
ответ
Какой виски лучше Макаллан 12 лет или Хайленд Парк 10 лет ?
5 лет
назад
от
Светуля