Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько нужно отваривать грибы? И если черноголовик на сломе бурет , он ядовитый?
10 годов
назад
от
Yakov
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Черноголовик (вид подберезовика, с черной шляпкой) варить нужно минут 15-20 после закипания. Больше не нужно, весь вкус выйдет и все полезные свойства.
минут 15 хватит, ведь если гриб ядовитый, то хоть 3 часа вари-яд не уйдет. А нормальный подберезовик варить надо совсем недолго.
А то, что бурет на срезе-это вполне нормально. Однако, что бы утверждать наверняка, необходимо видеть гриб и этот самый срез.
10 годов
назад
от
Татьяна Осипова
▲
▼
0
голосов
черноголовик - нет такого гриба. по крайней мере я не слышала раньше. возможно, что вы имете в виду подберезовик. некоторые подберезовики синеют на срезе. это нормальное дело. есть красноголовик, по правильному это подосиновик. он должен синеть на срезе. варить грибы около 1 часа
10 годов
назад
от
даша бутузова
▲
▼
0
голосов
Ну меня учили, так-гриб считается готовым, когда во время варки утоне, то есть осядет, засекала, где то минут 20-25, зависит от интенсивности кипения, а грибы собирать, лучше всего которые знаете.
10 годов
назад
от
serval
Связанные вопросы
1
ответ
как очистить куриные яйца?
5 годов
назад
от
Леди Кошка™
1
ответ
Можно ли геркулесовую кашу на воде при отравлении (диареи нет) ?
8 годов
назад
от
Anyutka
3
ответов
Какие напитки пьете в зимние вечера, можно рецептики? )
3 годов
назад
от
Mila Harseeva