Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько нужно отваривать грибы? И если черноголовик на сломе бурет , он ядовитый?
11 лет
назад
от
Yakov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Черноголовик (вид подберезовика, с черной шляпкой) варить нужно минут 15-20 после закипания. Больше не нужно, весь вкус выйдет и все полезные свойства.
минут 15 хватит, ведь если гриб ядовитый, то хоть 3 часа вари-яд не уйдет. А нормальный подберезовик варить надо совсем недолго.
А то, что бурет на срезе-это вполне нормально. Однако, что бы утверждать наверняка, необходимо видеть гриб и этот самый срез.
11 лет
назад
от
Татьяна Осипова
▲
▼
0
голосов
черноголовик - нет такого гриба. по крайней мере я не слышала раньше. возможно, что вы имете в виду подберезовик. некоторые подберезовики синеют на срезе. это нормальное дело. есть красноголовик, по правильному это подосиновик. он должен синеть на срезе. варить грибы около 1 часа
11 лет
назад
от
даша бутузова
▲
▼
0
голосов
Ну меня учили, так-гриб считается готовым, когда во время варки утоне, то есть осядет, засекала, где то минут 20-25, зависит от интенсивности кипения, а грибы собирать, лучше всего которые знаете.
11 лет
назад
от
serval
Связанные вопросы
1
ответ
проверенный несложный рецепт кекса подскажите без сгущёнки, пожалуйста
6 лет
назад
от
Елизавета Николаева
2
ответа
Как испечь настоящие финские пирожки?
10 лет
назад
от
вова маисеев
3
ответа
Какое у вас самое любимое блюдо из итальянской кухни? И любите ли вы вобще итал. кухню?
12 лет
назад
от
ANIM@L ARMS