Сколько нужно отваривать грибы? И если черноголовик на сломе бурет , он ядовитый?

11 лет назад от Yakov

3 Ответа



0 голосов
Черноголовик (вид подберезовика, с черной шляпкой) варить нужно минут 15-20 после закипания. Больше не нужно, весь вкус выйдет и все полезные свойства.
минут 15 хватит, ведь если гриб ядовитый, то хоть 3 часа вари-яд не уйдет. А нормальный подберезовик варить надо совсем недолго.
 
А то, что бурет на срезе-это вполне нормально. Однако, что бы утверждать наверняка, необходимо видеть гриб и этот самый срез.
11 лет назад от Татьяна Осипова
0 голосов
черноголовик - нет такого гриба. по крайней мере я не слышала раньше. возможно, что вы имете в виду подберезовик. некоторые подберезовики синеют на срезе. это нормальное дело. есть красноголовик, по правильному это подосиновик. он должен синеть на срезе. варить грибы около 1 часа
11 лет назад от даша бутузова
0 голосов
Ну меня учили, так-гриб считается готовым, когда во время варки утоне, то есть осядет, засекала, где то минут 20-25, зависит от интенсивности кипения, а грибы собирать, лучше всего которые знаете.
11 лет назад от serval

Связанные вопросы