как готовить шашлык из баранины? чем мариновать чтобы сочно получилось?

13 лет назад от ххх ххх

3 Ответа



0 голосов
Попробуйте в кефире, осень нежное мясо получается! Или на помидорах!
 
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры натереть на терке. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. помидорный сок и так кислый, тем боле что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу) .
Самое главное —мясо должно быть светлым, темное мясо будет сухим и жестким.
 
В кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!
13 лет назад от Дашута Татаринова
0 голосов
очень советую мариновать с киви. обалденно размягчает мясо. можете поверить заядлой шашлычнице)
13 лет назад от Георгий Ерёмин
0 голосов
На Кавказе маринуют в кисломолочных напитках (айран, кефир, мацун) с лимоном. Так мясо получается нежным и сочным.
13 лет назад от Татьяна Смирнова

Связанные вопросы