Как засолить лисички не в кастрюле в холодильнике, а в банках 0. 5? закатывать или как? Стерелизовать? Как хранить?

11 лет назад от LARISA NIKOLAEVNA

2 Ответа



0 голосов
я бы не советывала вам по ответам зактывать грибы или солить. грибы это опасно. найдите подружку или человека который умет хорошо это делать и у вас вместе с вами это сделает и покажет.
11 лет назад от VeoSik abv
0 голосов
Лисички «Для гурмана»
 
1-2 кг лисичек, 1-2 лавровых листочка, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей) , 1 луковица, 1 ч. л. сахара, 100 мл уксусной эссенции (25 %) , 1, 25 л воды, соль.
Грибы очистить, помыть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив кольцами лука, приправой и зеленью. Из воды, уксуса, соли и сахара сварить маринад с добавлением лаврового листа. Остудить и холодным залить грибы. Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим снова залить лисички. Пастеризовать готовые банки в течение 1, 5 ч. в кипящей воде. Герметично закатать.
11 лет назад от Александра Савчук

Связанные вопросы