сколько времени запекаются фаршированные кабачки? Ломти толщиной в 5 см.

11 лет назад от игорь ткач

2 Ответа



0 голосов
Я обычно запекаю со сметаной и чесноком, ну, мин 40-45. Вы попробыйте их на вкус, сразу будет понятно готовы или нет. )
11 лет назад от *ki$$*
0 голосов
Кабачки запекаются в духовке, а при таком приготовлении все получается намного вкусне, чем когда готовится на плите. В остальном процесс приготовления такой же как и у известного многим блюда.
 
Что понадобится для приготовления
 
Два – три средних кабачка
Стакан риса
500 грамм мясного фарша
Одна крупная морковка
Две луковицы
Две дольки чеснока
Один сладкий болгарский перец
Две помидорки
100 грамм сметаны
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
 
Приготовление
 
Если у кабачков плотная кожица, то е нужно срезать, если кабачки молодые, то чистить не нужно. Нарезать их кусочками по 3 – 5 см, ложкой вынуть мякоть чтобы получился бочонок со стенками и донышком. Мякоть порубить ножом. Лук мелко нарезать, перец нарезать кубиками, морковку натереть на терке. Помидоры нарезать кусочками, чеснок – ломтиками.
Отварить рис до полуготовности. Смешать с сырым фаршем. Овощи обжарить в масле, немного добавить к рису и мясу. Посолить и поперчить. Наполнить фаршем кабачки, поставить вертикально в форму для запекания.
Сверху выложить оставшиеся обжаренные овощи. Сметану развести в полутора стаканах воды и залить кабачки. Посолить по вкусу. Затянуть форму фольгой или накрыть крышкой, поставить в духовку. Запекать на среднем огне полчаса. Потом фольгу снять, запекать еще полчаса. Подавать со сметаной.
11 лет назад от сара керн

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от (БИК)Глеб Стрелков(БИК)
1 ответ
1 год назад от Блондиночка