Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите вкусный рецепт. как приготовить мясо в горшочках. в духовке.
13 лет
назад
от
Irs
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мясо режу на небольшие кусочки, солю, перчу, обжариваю на сл. масле, кладу в горшок, сверху добавляю обжаренные грибы, картофель кубиками и обжаренные на сл. масле лук и морковь. Снова немного солю, перчу, лаврушку. Заливаю горячей кипяченой водой и в духовку.
13 лет
назад
от
Галина Гульянц
▲
▼
0
голосов
МЯСО В "ГОРШОЧКАХ"
1. мясо порезать не особо мелко, если курятина то кусочков по пять на горшочек. мясо специями обвалять, намять, дать полежать соком изойти. можно ещё в вине замочить на полчаса-час. если курятина то в белом, если свинина то в красном. 2. по паре зубчиков чеснока натереть и положить на дно горшка 3. выложить мясо 4. грибов слой тонкий 5 тонкий слой сыра. 6. слой лука, полукольцами (лук на сковородке припустить, а то горчить будет) 7. мелко порубленная морковка ( или соломкой или треугольниками) 8. сыр опять 9. картошку, чтобы почти полный гошок получился. 10. сыр и майонез. 11. бульончик ( я беру пару кубиков, грибной бульон от шампиньонов и развожу кипятком) , доливайте так, чтобы картошку почти полностью покрыть. 12. и в духовку, градусов на 250 на часик примерно. 13. как закипит бульон - 15 минут , потом выключайте духовку и закрывайте крышками горшочки. 14. ждите ещё минут 20, накрывая стол) все, приятного аппетита!
13 лет
назад
от
ДЖЕЛЛИ
▲
▼
0
голосов
Мясо режу на небольшие кусочки, солю, перчу, обжариваю на сл. масле, кладу в горшок, выдавливаю дольку чеснока, немного майонеза, сверху добавляю обжаренные грибы, картофель кубиками и обжаренные на сл. масле лук и морковь, св. капусту меленько соломкой тоже обжарить на сл. масле. потом заливаю сливками где -то до половины посыпаю сверху укропом и в духовку, , , ,
13 лет
назад
от
Beast
▲
▼
0
голосов
мясо, соль, перец, картошку, кусочек масла кидаешь в горшочек, закрываешь крышкой, герметизируешь щель тестом и в духовку.
13 лет
назад
от
Тамара Благинина
▲
▼
0
голосов
нарезанное мясо и лук смешиваю, соль, перец, майонез (чуть-чуть)
пока мясо "маринуется" , режу картошку кубиками,
в горшочке все перемешиваю, заливаю "соусом"-2 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка молока=на 1 горшочек.
сверху в первоначальном рецепте надо было закрыть горшочек "пятачками" из картошки, положить кусочек масла и посыпать сыром
в духовку на 1 час
13 лет
назад
от
Александр Викторович
▲
▼
0
голосов
1 ложку майнеза столовую конечно 1 стол ложку аджики и чеснока по вкусу замариновать мясо ну на сколько хотяте ну по времени и потос в духовку жижку можно с толчёнкой обьедение
13 лет
назад
от
--
▲
▼
0
голосов
Отдельная категория продуктов, с которой можно экспериментировать до бесконечности – это пельмени. Можно отварить их до полу- или полной готовности (тогда время «стояния» пельменей в духовке сокращается примерно до 10 минут) . Впрочем, можно закладывать их и сырыми, но при этом надо обмазать посуду изнутри сливочным маслом и «переслоить» пельмени овощами, как минимум – луком, после чего залить горшочек кипящим бульоном. Минут через двадцать вынуть горшочки из духовки, добавить сметану из расчета 2-3 столовые ложки на порцию (майонез, томатный сок, смесь из молока и взбитых яиц (на стакан молока – три яйца) , какой-либо острый соус. После этого пельмени надо будет отправить в духовку еще минут на двадцать.
Ставят горшочки в предварительно нагретую духовку.
Большинство горшочков продаются с крышечками, но если их не оказалось, вполне можно обойтись плотной фольгой. Подходящий по размеру кусок фольги надо просто обжать вокруг горлышка. Если же хочется просто необыкновенного вкуса, можно сделать крышечки из раскатанного пресного теста, как для лапши. (Для теста: мука – 1 стакан, 2 яйца, 4 столовые ложки воды, соль) .
Жаркое
Говядина - 300 граммов, картофель - 500 граммов, мясной бульон - ? стакана, сметана – 100 граммов, 1-2 луковицы, 2 корня петрушки, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, зелень – по желанию.
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, быстро обжарить на сковородке до образования корочки. Мясо некрупно нарезать и тоже подрумянить на сковороде. Отдельно до золотистого цвета обжарить полукольца лука. На дно горшочков слоями уложить мясо, картофель, лук, посолить, поперчить, добавить измельченный корень петрушки, залить бульоном. Поставить в духовку на полчаса. После этого залить сметаной, еще раз немного поперчить, добавить давленый чеснок, лавровый лист, сметану, зелень и поставить в духовку еще минут на 10.
13 лет
назад
от
Мой Псевдоним
Связанные вопросы
3
ответа
Вопрос про кофе . Сколько чашек кофе допустимо пить в день ? И как сильно это влияет на сердце ?
13 лет
назад
от
нет
1
ответ
Как такое может быть, когда покупаешь свиное мясо в магазине, то мясом не пахнет? хотя продавцы твердят о свежести.
6 лет
назад
от
super mather
2
ответа
С чем лучше всего сочетается жареная картошка? Что бы прямо в ней было (лук, грибы, сало) , что ещё?
5 лет
назад
от
Сомневающаяся