Говорят что при варке грибов нужно положить сырую картофелину. Если она потемнет значит яд. Это правда?

11 лет назад от samolet

4 Ответа



0 голосов
луковица при варке становится темной если есть ядовитый гриб, тогда выливают все грибы
сейчас намного безопасне купить грибы, которые выращены в грибных цехах, их производство довольно дешевое, поэтому они без примесий. а собранные грибы впитывают в себя много гадости из окружающей среды
11 лет назад от Юлия
0 голосов
Нет, не правда. Просто надо знать КАКИЕ грибы ты собираешь! Если гриб не знакомый-не берите его даже в руки. Например, яд Бледной поганки может действовать через кожу!
11 лет назад от Елена Ермакова
0 голосов
это миф и не картофелину в мифе, а луковицу
 
не варите ядовитые грибы, да и всё тут
11 лет назад от Екатерина Усатенко
0 голосов
нет, не правда.
Съедобность грибов определяется визуально в процессе сбора и переборки. есть одно важное правило- не знаешь какой гриб- не бери его и не клади в кастрюлю потом.
11 лет назад от FOX X

Связанные вопросы