Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят что при варке грибов нужно положить сырую картофелину. Если она потемнет значит яд. Это правда?
10 годов
назад
от
samolet
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
луковица при варке становится темной если есть ядовитый гриб, тогда выливают все грибы
сейчас намного безопасне купить грибы, которые выращены в грибных цехах, их производство довольно дешевое, поэтому они без примесий. а собранные грибы впитывают в себя много гадости из окружающей среды
10 годов
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
Нет, не правда. Просто надо знать КАКИЕ грибы ты собираешь! Если гриб не знакомый-не берите его даже в руки. Например, яд Бледной поганки может действовать через кожу!
10 годов
назад
от
Елена Ермакова
▲
▼
0
голосов
это миф и не картофелину в мифе, а луковицу
не варите ядовитые грибы, да и всё тут
10 годов
назад
от
Екатерина Усатенко
▲
▼
0
голосов
нет, не правда.
Съедобность грибов определяется визуально в процессе сбора и переборки. есть одно важное правило- не знаешь какой гриб- не бери его и не клади в кастрюлю потом.
10 годов
назад
от
FOX X
Связанные вопросы
2
ответов
что можно приготовить из фарша? только не котлеты и не просто фарш с луком жареный. на гарнир будет картошка
9 годов
назад
от
Алина Абубакирова
1
ответ
Я не могу нормально с ходить в туалет! Мешает запор. Я уже боюсь ходит в туалет . _.
9 годов
назад
от
Lapinskiy Pavel
2
ответов
подскажите рецепт печенья не обычного советского, а вкусного чтобы детки хотели кушать
9 годов
назад
от
Виктор Сафронов