как готовить сыр в мультиварке и если сделать не отравишся?

10 годов назад от Татьяна Чеверда

1 ответ

0 голосов
Домашний сыр в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
на 1 л кислого молока
1 полная чайная ложка соли
1 сырое яйцо
Еще понадобится достаточно большой кусок марли и сито (дуршлаг) .
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
- в чашу выливаем молоко, чем больше процент его жирности - тем жирне получится сыр
- венчиком или вилкой взбиваем яйцо с солью, выливаем к молоку и перемешиваем
- включаем "Выпечка" и засекаем 10-20 минут, не больше. За это время отделится сыворотка.
- сито или дуршлаг выстилаем марлей, чтобы края свисали, устанавливаем на кастрюльку, выливаем содержимое чаши, сыворотку не выбрасываем.
 
Заворачиваем края марли, чтобы будущий сыр оказался как бы в мешочке и ставим сверху гнёт на 1, 5-2 часа при комнатной температуре.
 
Чем дольше держать гнёт - тем суше будет сыр.
 
Если соли добавить побольше - сыр будет напоминать брынзу, если поменьше - адыгейский.
 
Если Вы предпочитаете сыр боле эластичный, который не крошится - можно после гнёта замочить его в остывшей сыворотке на 1-2 часа.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10 годов назад от )(- Неземная -)(

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Шелудякова Татьяна