Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить сыр в мультиварке и если сделать не отравишся?
11 лет
назад
от
Татьяна Чеверда
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашний сыр в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1 л кислого молока
1 полная чайная ложка соли
1 сырое яйцо
Еще понадобится достаточно большой кусок марли и сито (дуршлаг) .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- в чашу выливаем молоко, чем больше процент его жирности - тем жирне получится сыр
- венчиком или вилкой взбиваем яйцо с солью, выливаем к молоку и перемешиваем
- включаем "Выпечка" и засекаем 10-20 минут, не больше. За это время отделится сыворотка.
- сито или дуршлаг выстилаем марлей, чтобы края свисали, устанавливаем на кастрюльку, выливаем содержимое чаши, сыворотку не выбрасываем.
Заворачиваем края марли, чтобы будущий сыр оказался как бы в мешочке и ставим сверху гнёт на 1, 5-2 часа при комнатной температуре.
Чем дольше держать гнёт - тем суше будет сыр.
Если соли добавить побольше - сыр будет напоминать брынзу, если поменьше - адыгейский.
Если Вы предпочитаете сыр боле эластичный, который не крошится - можно после гнёта замочить его в остывшей сыворотке на 1-2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет
назад
от
)(- Неземная -)(
Связанные вопросы
3
ответа
Почему в "ящике" куча кулинарных передач где готовят "фуагра" и "дупелей в волованах" а молодежь гречу не умет варить?
7 лет
назад
от
visage
2
ответа
А вы питаетесь в общественных заведениях (столовая, кафе, ресторан) или исключительно дома?
7 лет
назад
от
ЦАРЬ
1
ответ
С чем кроме яичницы можно приготовить сырокопченый бекон?
1 год
назад
от
вова грицай