Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь рецепты торта с бананами ?

10 годов назад от Sun Eclipse

4 Ответы

0 голосов
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.
Необходимые ингредиенты
Банановые блины:
Бананы — 1 шт.
Ванилин — ч. л.
Гвоздика молотая — щепотка
Корица — ч. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Молоко — 235 мл
Мука — 95 г
Мускатный орех — ч. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Соль — ч. л.
Яйца — 4 шт.
Глазурь:
Ванилин — ч. л.
Масло сливочное — 15 г
Орехи грецкие — рубленные, 50 г
Сахар тростниковый — 50 г
Сливки — жирные для взбивания, 120 мл
Соль — по вкусу
Начинка:
Ванилин — ч. л.
Йогурт — 345 г
Сахар — 65 г
Сыр сливочный — 225 г
Способ приготовления
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции) , закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Охлажденное тесто тщательно взбейте и напеките блинов.

Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.

Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Залейте торт глазурью сверху.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха готов. Приятного аппетита!
10 годов назад от Копатель Онлайн
0 голосов
Очень нравится торт из шоколадных пряников и бананов. Посмотри в инете) у меня у бывшего парня бабуля постоянно его делает) вкуснотища) только ему настояться нужно будет.
10 годов назад от Ксюша
0 голосов
Банановый торт
Продукты:
Для теста:
Мука – 1 и 1/4 стакана (около 200 г)
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Яйца – 1
Сливочное масло холодное – 150 г + 30 г для смазывания формы
Для крема:
Бананы – 5 шт. (750 г)
Яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Сметана 20-25% - 150 г
Сахар – 150 г
 
Миксером месим тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла.
Завернем колобок теста в пленку и положим в холодильник на 30 минут.
Через полчаса раскатаем тесто и положим его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22 см. Сделаем бортики высотой 3 см. Сверху на тесто положим бумагу для выпечки и насыплем на не зерна фасоли или горох – чтобы пирог не вздулся при выпекании. У меня для этой цели есть банка гороха.
Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200оС.
Лимон вымоем и вытрем его насухо. Натрем цедру на терке. Из лимона выжмем сок. Очистим бананы. 1, 5-2 банана нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Остальные бананы разомнем вилкой или нарежем кубиками. Отделим желтки от белков.
Для крема смешаем желтки со 100г сахара, а потом взобьем с помощью миксера с бананами, цедрой лимона, лимонным соком и сметаной. Крем получается достаточно жидкий.
Извлекаем форму из духовки, вынимаем бумагу с горохом. На дно коржа выкладываем ломтики бананов и заливаем сверху кремом. Уменьшаем температуру в духовке до 180оС и выпекаем 40 минут.
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. И выкладываем на готовый крем. Разравниваем деревянной лопаточкой. На 15 минут ставим в духовку, чтобы пена схватилась.
Готовому торту дадим немного остыть, затем тонким ножом осторожно обведем по бортику.
Остывший банановый торт выложим на блюдо, можем по желанию украсить бананами. При остывании на белках появляется золотистая роса – естественное украшение.
10 годов назад от Олька Лаптева
0 голосов
Есть! Ингредиенты:
 
для теста:
 
250 гр. маргарина;
2 яйца;
1 ст. л. мёда;
1 банка сгущенки;
200 гр. муки;
0, 5 ч. л. соды;
 
для крема:
 
7 спелых бананов;
700 гр. сметаны;
100 гр. сахара.
 
Способ приготовления:
 
1. Взбив яйца, смешиваем их со сгущенкой и растопленным маргарином (не горячим, чтобы не свернулись яйца) .
 
2. Погасив соду растопленным мёдом, добавляем е в муку и готовим тесто. Разделив его на 2 части, выпекаем коржи и каждый разрезаем вдоль. То есть, всего у нас получается 4 коржа.
 
3. Готовим крем, взбив сметану с сахаром.
 
4. Намазав нижний корж кремом, выкладываем сверху тонко нарезанные бананы, затем кладем на него следующий корж, мажем его кремом и покрываем бананами и т. д. Последний корж украшаем бананами и по желанию - другими фруктами, а затем ставим в холодильник на пропитку.
10 годов назад от Евгений Романов

Связанные вопросы