Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить геркулесовую кашу (НЕ быстрого приготовления) ? Описание проблемы внутри
11 лет
назад
от
ИЛья Орлов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Купите обычный геркулес. Клинский! Каждый день готовлю, чашка молока (примерно 300 грамм) столько же кипяченой воды. Доводим до легого пара из кастрюльки на сильном огне! В это время готовим в пиалке смесь из восьми ложек (чайных) сахара, я люблю сладий, и девять ложек геркулеса! Засыпаем, убавляем огонь в первую треть (у меня шкала 9) и перемешиваем) дале когда создается пленка, перемешиваем еще раз и накрывам крышкой! Время приготовления около 20 минут. Клинский геркулес, большая коробочка синий верх, желтый низ) Самый полезный, по моему мнению!
11 лет
назад
от
Farida Mamedova
▲
▼
0
голосов
Да по моему, проще ничего не варится. В кипяток засыпал, да на слабом огне минут пять, при помешивании. Дальше, классическая схема, соль, масло.
11 лет
назад
от
Grandmotherfucker
▲
▼
0
голосов
проще простого - 1 стакан геркулеса залить тремя стаканами горячей воды. Помешивая довести до кипения. убавить огонь да минимума и варить еще 10 минут. Периодически помешивая. Соль, масло, мед - по вкусу. А если уж хочется максимальной пользы - с вечера залейте крутым кипятком и утеплите.
11 лет
назад
от
Judi
▲
▼
0
голосов
Овсяные хлопья - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Щепотка соли (не формально несколько крупинок, а именно щепотка. Вода должна быть солоноватой)
Сахар - столовая ложка без горки на один стакан воды (а вобще на вкус)
Масло около 25 грамм
Итак, Воду в кастрюлю, соль, сахар. Ждать, пока закипит на среднем огне.
Как закипит - положить хлопья. Помешать.
С этого момента не отходите от каши. Она периодически будет "убегать". Я в таком случае просто дую на не и пена уходит. Раньше снимал с огня кастрюлю на несколько секунд.
Варить - 3-4 минуты. Да! Именно три-четыре минуты, не больше, для каши, требующей варки.
Каковы признаки готовности? Их два. Во-первых пена практически перестает образовываться, во-вторых хлопья должны набухнуть, но не начать развариваться, т. е. как у итальянцев паста - "альденте" .
Дальше выключаете огонь, кладете масло и размешиваете, чтобы масло растаяло.
Пока вы будете накрывать на стол, она еще постоит в кастрюле минут пять-десять. Перед раскладыванием на тарелки еще раз размешайте.
11 лет
назад
от
Дмитрий Данилов
Связанные вопросы
1
ответ
А вы зимой готовите холодные супы? Какие?
3 года
назад
от
Jkn 2
3
ответа
Приезжает подруга. Нормальный стол?
1 год
назад
от
Некто Я
2
ответа
Как сварить кусок свинины.
9 лет
назад
от
Лита Ображенина