Грибники есть? Подберёзовики и подосиновики как нужно готовить?

11 лет назад от василий собянин

3 Ответа



0 голосов
Рецепт маринованных подосиновиков и подберезовиков
 Этот рецепт очень простой, хоть и относится к заготовкам впрок. Грибы - боровики, подосиновики и подберезовики просто отвариваются, в конце приготовления к ним добавляется уксус и приправы. Как и сколько нужно варить подберезовик или подосиновик подробно изложу и покажу на фото в этом рецепте.
Для рецепта маринованных подосиновиков и подберезовиков понадобятся:
 Собственно сами лесные грибы,
Маринад:
 на 1 литр воды
 2 столовые ложки сахара,
 2 столовые ложки (с горкой) соли,
 3 чайные ложки уксусной эссенции (или 1 стакан 6% столового уксуса) ,
 2-3 лавровых листа,
 10 горошин черного перца,
 3-5 бутонов гвоздики,
 Корица – на ваше усмотрение.
Недавно попробовала добавить при мариновании подберезовиков и подосиновиков 2-3 зубчика чеснока, на вкус грибочки мне очень понравились!
 Если в маринаде вы используете уксус, а не уксусную эссенцию, количество воды нужно уменьшить на стакан.
 
Подосиновики в сметанном соусе
подосиновики или подберезовики - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сметана - 1 стакан
бульон грибной - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой. Обжарьте грибы с луком на масле до золотистого цвета.
Муку подсушите до желтоватого оттенка, охладите, добавьте бульон, соль, сметану, проварите 5–10 минут.
Залейте грибы соусом и варите 3 минуты.
При подаче гарнируйте грибы отварным картофелем.
 
Биточки грибные
- грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г
- хлеб белый - 4 кусочка
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 1-2 ст. л.
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- соль - по вку
Свежие грибы очищают, промывают, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты. Дают воде стечь с грибов и дважды пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и намоченным белым хлебом. Добавляют яйцо, соль и тщательно перемешивают и из полученной массы формуют биточки плоскокруглой формы. Панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле. К биточкам подают картофельное пюре.
11 лет назад от tyler durden
0 голосов
мариновать, вкусно получается.
а если по быстрому, то суп хороший можно приготовить, отварить, добавить картошку, лук, морковь. ну и что хотите по вкусу. со сметаной и зеленью)
11 лет назад от Олег
0 голосов
так же, как все лесные грибы - вначале отварить с обязательным добавлением луковицы (она индикатор, если цвет не изменила - все ОК, если посинела - выбрасывайте грибы) , потом из отваренных что хотите делайте - морозьте, маринуйте, тушите, суп варите) если уверены в каждом грибе - можно жарить без отваривания)
11 лет назад от Инна Лукашкина

Связанные вопросы