при выпечке дрожжевого теста, протвинь нужно смазывать либо застелять пергаментной бумагой?

11 лет назад от Константин Богданов

3 Ответа



0 голосов
. По большому счету, можно мукой припудрить. можно чуть смазать.
Но, если пирог с начинкой, то лучше воспользоваться бумагой, и её тоже можно смазать.
Вытекая на противень, сок пригорит и даст от этого горечь краям, а с бумагой всё будет своего вкуса и цвета, т. к. она сохранит от пригара и низ пирога и вытекший сок.
11 лет назад от _ЛИС_
0 голосов
Я застилаю именно бумагой для выпечки с антипригарными и неприлипающими свойствами. Если просто пергамент - его нужно смазать маслом дополнительно.
Пирог, выпеченный на бумаге, потом гораздо легче вынимать.
11 лет назад от Крутой Облом
0 голосов
Как правило, именно изделия из дрожжевого теста не требуют чтоб противень застилали пергаментом. просто смазываете форму растит маслом и выкладываете Ваши изделия. )
11 лет назад от TanyaDobrev

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Сергей Васильевич
2 ответа
6 лет назад от Галина Шевякова