Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем яйца солят когда варят, они все ровно потом не соленые?
11 лет
назад
от
iuuuuu 123341
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Уравновешивают концентрацию соли внутри яйца и снаружи, чтобы не треснула скорлупа. а чтобы она лучше снималась, сразу после варки из горячей воды быстро в холодную кладут.
11 лет
назад
от
Бегайм Абжапарова
▲
▼
0
голосов
Как бы попроще объяснить-то) При варке происходит денатурация белка-это тепловая денатурация) . Денатурация происходит так же в кислой, щелочной среде, при воздействии на белок некоторых органических веществ ( спирты, фенолы и т. д) Так вот, если воду подсолить или подкислить, то треснувше при варке яйцо очень быстро свернется.
11 лет
назад
от
Michi
▲
▼
0
голосов
Солят для того, чтоб не вытекло яйцо, если вдруг скорлупка треснет. В соленой воде белок быстре свернется.
11 лет
назад
от
Алиначка
▲
▼
0
голосов
Можно воду не солить, но соленая вода закипает при боле высокой температуре. Наверное, что бы яйца сварились наверняка. Но они отлично свариваются при 100*С. А вот, к примеру в горах, или на воздушном шаре, на высоте, где давление атмосферное ниже-яйцо никогда не сварится, если вода кипит к примеру при 50*С.
11 лет
назад
от
Риммуся
▲
▼
0
голосов
солят, не знаю зачем, а если скорлупа треснута и чтоб не вылилось, то добавляют уксус
11 лет
назад
от
евгений столяров
Связанные вопросы
4
ответа
Едите ли вы просроченные продукты, которые нормальны на запах, вид и вкус?
9 месяцев
назад
от
GingerChippi
1
ответ
Если варить холодец исключительно из курицы, можно ли добиться необходимой густоты/вязкости/желеобразности без
2 года
назад
от
radar380
1
ответ
Что вы любите кушать?
6 лет
назад
от
И только до конца \ (•◡•) /