Зачем яйца солят когда варят, они все ровно потом не соленые?

11 лет назад от iuuuuu 123341

5 Ответов



0 голосов
Уравновешивают концентрацию соли внутри яйца и снаружи, чтобы не треснула скорлупа. а чтобы она лучше снималась, сразу после варки из горячей воды быстро в холодную кладут.
11 лет назад от Бегайм Абжапарова
0 голосов
Как бы попроще объяснить-то) При варке происходит денатурация белка-это тепловая денатурация) . Денатурация происходит так же в кислой, щелочной среде, при воздействии на белок некоторых органических веществ ( спирты, фенолы и т. д) Так вот, если воду подсолить или подкислить, то треснувше при варке яйцо очень быстро свернется.
11 лет назад от Michi
0 голосов
Солят для того, чтоб не вытекло яйцо, если вдруг скорлупка треснет. В соленой воде белок быстре свернется.
11 лет назад от Алиначка
0 голосов
Можно воду не солить, но соленая вода закипает при боле высокой температуре. Наверное, что бы яйца сварились наверняка. Но они отлично свариваются при 100*С. А вот, к примеру в горах, или на воздушном шаре, на высоте, где давление атмосферное ниже-яйцо никогда не сварится, если вода кипит к примеру при 50*С.
11 лет назад от Риммуся
0 голосов
солят, не знаю зачем, а если скорлупа треснута и чтоб не вылилось, то добавляют уксус
11 лет назад от евгений столяров

Связанные вопросы