Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заморозить опята? Илу лучше их замариновать? Подскажите рецепт.
11 лет
назад
от
Дмитрий Бобровский
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отварить и заморозить, очень хорошо хранятся и после разморозки не теряют своей эластичности.
11 лет
назад
от
ваня вечтомов
▲
▼
0
голосов
Маринованные опята: 1 способ
Для маринования опят этим способом нам понадобятся:
1 кг опят
1 л воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ст. л. 70% уксусной эссенции (неполная) или 4 ст. л. 9% уксуса
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
5 бутонов гвоздики
2 лавровых листа
1 зубчик чеснока
Опята перебираем, моем и чистим. Для маринования можно использовать свежемороженые грибы, в таком случае предварительная разморозка им не требуется. Высыпаем грибы в кастрюлю с кипящей водой, варим в течение 10 минут и сливаем отвар.
Заливаем грибы литром кипятка, добавляем сахар, соль, порезанный пластинками чеснок, черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Вливаем уксус или уксусную эссенцию.
Варим опята в маринаде в течение 10-15 минут, затем снимаем с огня, перекладываем горячие грибы в банку и заливаем маринадом (он должен чуть-чуть закрывать опята) . Закрываем банку, даем ей остыть и убираем в холодильник. Маринованные опята можно есть через сутки.
Маринованные опята: 2 способ
А можно замариновать опята и другим способом. Для этого нам нужно будет взять:
опята — 2 кг
вода — 1 л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 4 ч. л.
уксусная эссенция — 3 ч. л.
черный перец горошком — 6 шт.
гвоздика — 4 шт.
лавровый лист — 3 шт.
корица (в палочках) — 3 шт.
Для начала готовим маринад. Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сахар, соль и пряности. Варим три минуты. Затем добавляем в маринад уксусную эссенцию, размешиваем, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня кастрюлю с маринадом.
Опята чистим, тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения и сливаем отвар. Снова заливаем холодной водой, солим по вкусу, доводим до кипения и варим 15-20 минут, не забывая при помощи шумовки снимать образующуюся пену. Если грибы начали оседать на дно кастрюли — они готовы, кастрюлю можно снимать с огня.
Когда опята остынут, заполняем ими подготовленные банки на две трети высоты. Заливаем грибы маринадом до самого горлышка и закрываем банки завинчивающимися крышками. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания, а затем убираем в холодильник.
11 лет
назад
от
Marel
▲
▼
0
голосов
Замороженные опята на зиму
Заморозка — один из популярных способов заготовки впрок самых разных продуктов, в том числе и грибов. Для заморозки прекрасно подходят плотные грибы, такие как опята. Поговорим о том, как заготовить замороженные опята на зиму и что потом с ними делать.
Как заморозить опята смотрите здесь:
Замороженные опята на зиму - Страна Советов
› Разное › Домоводство
Я сама постоянно пользуюсь такими грибами.
11 лет
назад
от
Алиса Цукерман
▲
▼
0
голосов
Всё можно, всю зиму лежали, весной пожарили чуть подольше - замечательные грибочки с картошечкой были.
11 лет
назад
от
bruk17
Связанные вопросы
1
ответ
Как используете сгущёнку в кулинарии?
2 года
назад
от
Галина Довбня
2
ответа
Скажите а правда ли настой чайного гриба настолько полезен ? Просто пишут что он чуть ли не один ответ на семь бед
11 лет
назад
от
Надежда Осипова
1
ответ
Если в рецепте для консервации "ложка уксуса на литр воды" не указано, какой уксус, это эссенция или 9% ?
8 лет
назад
от
Михаил Михаил