Все о еде
Войти
Регистрация
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт вкусной (сладкой) и несложной выпечки. Быть может есть то, что вы сами любите печь и готовы поделиться? спасибо
11 лет
назад
от
Ирина Блинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) ":
Масло сливочное (качественное) — 200 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо (крупное-4шт, средне-5 шт. ) — 4-5 шт
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
Рецепт "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) ":
Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заране. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.
Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура.
По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова) . Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
Муку и крахмал просеиваем вместе не мене трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!
Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут. Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше) , перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно! Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет
назад
от
Владимир Сахненко
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть итальянские конфеты?
4 года
назад
от
ВЛ
3
ответа
Устричный соус и соус Терияки, как используете или с чем? Рецепты очень приветствуются. Спасибо. Спасибо.
11 лет
назад
от
светлана сингур
1
ответ
Как очистить мед?
8 лет
назад
от
Настя Поцелуева