Какова вероятность заболеть чем-то страшным от сырых магазинных яиц? (например сальмонеллёзом) В процентах желательно .

11 лет назад от Георгий Федоров

1 ответ



0 голосов
Процент небольшой. Стремится к нулю. А вот заболеть сальмонеллой от домашних яиц очень даже можно. Объясняю. В условиях современной птицефабрики, если будет доказано наличие инфекции, всё поголовье (очень даже запросто) будет забито. Потому как при такой скученности сдержать эпидемию и уж тем боле лечить кур невозможно. А это совершенно дикие убытки. Поэтому хозяин постарается этого недопустить. Да. Кур напичкают антибиотиками. Собственно говоря от некоторых яиц ими и несёт. Но инфекции внутри не будет. А вот снаружи их надо хорошенько мыть и обращать внимание на чистоту лотка внутри холодильника и куда вы кладёте немытые яйца.
У домашних кур всё тоже самое, но профилактические уколы им никто не делает. А ходят и клюют они всё что вздумается и где вздумается.
11 лет назад от Пеек Сергей

Связанные вопросы