почему яблоки темнеют и как сделать чтобы они не темнели? хочу украсить торт яблоками.

11 лет назад от mihail_kondakov

5 Ответов



0 голосов
Можно соком лимона сбрызнуть. Еще один вариант - обмакнуть в прозрачном желе (не слишком густом) .
11 лет назад от Murder
0 голосов
Растопите в сковороде ст. л. сливочого масла, присыпьте сахаром, можно немного корицы. обжарьте яблочные дольки. Красиво и очень вкусно
11 лет назад от Ярослав Запрягин
0 голосов
В яблоке много железа, когда оно взаимодействует с кислородом то она грубо говорю ржавет, окисляется.
11 лет назад от татьяна иванова (мыльникова)
0 голосов
железо потому что в яблоках, с воздухом идёт реакция (с кислородом) . Нужна кислота, лимонная или просто лимоном полить. Или резко залейте желе (желатином) . Но яблоки на торте. они ж твёрдые, это ж не клубника или вишня. не вкусно. наверное.
11 лет назад от АлиСкА
0 голосов
Вам Анна Бобер правильно ответила, сырые яблоки на торте - не очень-то и вкусно. Но перед карамелизацией все равно держите нарезанные ломтики яблок в кислой воде.
11 лет назад от Марина Фёдорова

Связанные вопросы