Все о еде
Войти
Регистрация
Вы готовите томатный суп? Рецептиком не поделитесь? А то дома мешок помидор.
11 лет
назад
от
Татьяна Владимировна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне вот такой нравится:
Томатный суп-пюре
Ингредиенты:
Помидоры — 2 Килограмма
Чеснок — 5 Зубчиков
Оливковое масло — 1/4 Чашки
Соль, перец — - По вкусу
Луковица — 1 Штука
Куриный бульон — 2 Чашки (можно заменить овощным бульоном или водой)
Сахар — 2 Чайных ложки
Базилик — 1 Чайная ложка
Сливки жирные — 1/2 Стакана
Помидоры промываем и нарезаем на дольки.
Берем форму для запекания, внахлест выкладываем помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Туда же добавляем очищенный и крупно нарезанный чеснок. Солим и перчим.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем помидоры приблизительно 30 минут.
В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук слегка зажарится (на это уйдет 3-4 минуты при среднем огне) , добавляем в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и томим суп на медленном огне около 10 минут.
Остается добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик, после чего при помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли до консистенции супа-пюре.
Томатный суп-пюре готов. Вместе с супом я обычно подаю гренки с сыром - очень вкусно получается. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Дарья Мосягина
▲
▼
0
голосов
Томатный суп не люблю и не готовлю, а вот прикупить перчика болгарского, лука. и приготовить лечо, по баночкам разложить, на зиму самое то! )
11 лет
назад
от
Павел Веточкин
Связанные вопросы
3
ответа
А вы КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ из фарша делаете или рубленые? Что еще добавляете?
10 лет
назад
от
светлана кул
3
ответа
Почему виски выпускают только в Ирландии и Шотландии?
11 лет
назад
от
anita-domini
1
ответ
Что будет если сожрать дрожжи и сахар
4 года
назад
от
[email protected]