Подскажите легкие рецепты десертов;) что любите готовить, и что получается лучше всего? )

11 лет назад от Лерочка

4 Ответа



0 голосов
Рецепт шоколадных кексов.
Ингредиенты:
Плитка горького шоколада, 30 г. сливочного масла, 2 белка, 2 СТ. ложки муки.
Рецепт:
Растопить на водяной бане шоколад и масло. Взбить два белка. В шоколад добавить две столовых ложки муки и белки. Все залить в силиконовую форму. Если нет силиконовой формы, то нужно взять металлическую форму и посыпать её панировочными сухарями или помазать маслом. Потом поставить в духовку, до того момента пока кексики не поднимутся. Потом достать и подавать на стол. Та- да! Вкусный десерт готов!
11 лет назад от Роман Чаплыгин
0 голосов
Люблю ) Яблоки почистить и порезать , добавить сметану , молотую корицу , ваниин , если есть ром или ромовая иссенция , тоже можно добавить , если чего то нет , то не беда ! ) Главное сметана сахар и корица ! Всё остальное по вкусу . Орехи , мёд и всё это или в микроволновке или в ковшике на плите . На маленьком огне.
11 лет назад от ninachka
0 голосов
Ягодный десерт.
 
сметана — 500 г.
 - бисквит, можно готовый, ( или любое мягкое печенье) — 300 г.
 - желатин — 3 столовые ложки
 - клубника и любые другие ягоды, фрукты ( можно замороженные)
 - сахар — 1 стакан
 
Приготовление:
 
 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения) . Дать остыть.
 2. Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
 3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
 4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
11 лет назад от Расуль Мухаметдинов
0 голосов
Творожно- банановая запеканка.
 
К 500 гр жирного творога 9% или 18% добавляю
3 яйца,
5 ст. л. сахара,
чуть-чуть соли,
6, 5 ст. л. манки,
3 ст. л. сметаны,
0, 5 ч. л. соды,
ванилин ,
 
Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку , перемешиваем ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом .
Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета.
Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой ( кто как любит. )
11 лет назад от Скорнякова Наталья

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от александр чичерин