Вы готовите китайские блюда? Научите чему нибудь действительно вкусному и доступному по ингридиентам

10 годов назад от Роман Каримов

3 Ответы

0 голосов
Свиные уши (Чжу Сяо Кай)
 
Свиные уши чистят и варят 5 часов до мягкости. В конце варки добавляют соль, лавровый лист и гвоздику по своему вкусу. Затем подсушивают на сите, нарезают лапшой, обваливают в муке и обжаривают в жире до золотой хрустящей корочки. Приготовленные так уши идут в бутерброды и салаты. Их можно также положить в маринад и так хранить на холоде.
10 годов назад от Артём Малашенков
0 голосов
берете любое мясо, любые овощи, кунжутное масло, раскаляете на сковороде масло,
мясо небольшими кусочками - так, чтобы сразу в рот, овощи недлинной соломкой
все по очередь закидываете, быстро обжариваете (масла - 1-2 ложки на все блюдо)
смешиваете
кунжут
 
все. основа стир-фрай. можно жарить лапшу
10 годов назад от !!!
0 голосов
Я очень люблю курицу с перцем. Курицу вместе с костью рубишь на маленькие кусочки, такие - чтобы сразу в рот. Обжариваешь курицу на кунжутном, я делаю на кукурузном масле, тоже вкусно. Жаришь минуты три - постоянно помешивая, добавляешь мелконарезанный болгарский перец, еще 5 мин помешивая. Добавляешь соевый соус и крахмал, разведенный в воде, когда соус загустел - готово. Блюдо очень вкусное и быстрое, но мешать нужно постоянно, потому, что готовить нужно на сильном огне. Поэтому приготовь все ингредиенты заране.
10 годов назад от Вера Капинос (Озерова, Нагаева)

Связанные вопросы