Кто делает пиццу дома - скиньте рецепт теста и чем неполняете (топы) ?

11 лет назад от Александр Егоров

3 Ответа



0 голосов
Тесто дрожжевое покупаю в магазине. Начинка:Фарш, помидоры, лук, соус, майонез, тертый сыр. Можно сделать грибную пиццу, или с колбасой. Рецептов множество, главное вложить душу)
11 лет назад от Елена Батина
0 голосов
Ингредиенты:
 
Мука высшего сорта 700 гр.
Соль 2 ч. л.
Свежие дрожжи 20 г (или 10 г сухих)
Сахар 1 ч. л.
Мука для присыпки
Растительное масло для смазывания
Приготовление теста:
 
1. Просейте муку и соль в большую прогретую емкость.
 
2. Если используете свежие дрожжи, разведите их в 150 мл теплой воды и поставьте на 10-15 мин в теплое место до образования пены. (Сухую дрожжевую смесь для теста быстрого приготовления можно всыпать в муку сразу) .
 
3. Влейте дрожжевую смесь с 300 мл теплой воды в муку (общий объем – 450 мл) .
 
4. Перемешайте все до тестобразного состояния и вымесите на посыпанной мукой поверхности.
 
5. В течение 10 мин кончиками пальцев тяните тесто вверх и в стороны, а затем в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным.
 
6. Сформованный шар положите в емкость, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Второй этап приготовления теста
 
7. Снова вымесите тесто и разделите на 4 части.
 
8. Раскатайте круги диаметром 23 см и выложите на смазанные противни.
 
9. Оставьте на 20 мин, чтобы тесто поднялось.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от Антон Савченко
0 голосов
я пришел к выводу, что тесто для пиццы должно быть как можно проще, это над начинкой можно поизвращаться.
тесто - воды чуток, мука, немного обливкового масла, ну и дрожжи с сахаром (и соль еще)
11 лет назад от штучка

Связанные вопросы