Все о еде
Войти
Регистрация
Белорусские девочки, помогите, напомните мне как готовить бабку ? всё детство ела и помню вкус.
13 лет
назад
от
ДАМИР АБУЗЯРОВ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грудинка (с красивой прослоечкой) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Катрофель — 1-1, 5 кг
Сметана
Рецепт "Белорусская "Картофельная бабка""
Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать! ) , добавить муку, соль.
Грудинку мелко нарезать. Обжарить.
Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.
Перемешать грудинку и лучок (жир слить) .
Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.
Берем форму для запекания (в идеале – чугунок) , у меня – горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.
Горшочки (или…. что там вы использовали) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки)
Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдем! )
Приятного аппетита)
13 лет
назад
от
Максим Попович
Связанные вопросы
1
ответ
Какая икра на бутерброды подходит? Кита, Горбуши, из заморских всяких. Лососевых.
10 месяцев
назад
от
Весна в душе
1
ответ
Помогите выбрать вкус сиропа
2 недели
назад
от
Александр Маркачёв
1
ответ
НОВЕНЬКОЕ ПОДСКАЖЕТЕ с морепродуктами, маринованными водорослями на стол без алкоголя?
7 лет
назад
от
и ра