Все о еде
Войти
Регистрация
могут ли вареные грибы испортиться за 5 часов? могут ли вареные грибы испортиться за 5 часов при комнатной температуре?
11 лет
назад
от
July Sherstova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
чтобы ответить на вопрос - нужно знать причины порчи.
Микрофлора на продукте начинает развиваться немедленно после приготовления. Скорость развития микрофлоры растет в геометрической прогрессии. Бактерии, грибы и т. п. размножаются очень быстро и скорость размножения зависит от многих факторов, преобладающими являются - температура, влажность, газовая среда.
При оптимальных параметрах факторов - микрофлора начинает потреблять питательную среду (т. е. ваши вареные грибы, размножаться и выделять токсины - продукты жизнедеятельности, попросту говоря -их говно) .
Т. о. порча грибов начинается незамедлительно. Но в данном случае говорим о степени испорченности, а перефразируя - сможет ли организм человека потребить их без последствий. При малом количестве патогенной микрофлоры и токсинов организм перенесет их безболезненно (опять же зависит от стойкости организма) . Через период 5 часов - сложно сказать, но на их поверхности уже будет достаточно гадости. И опять же в зависимости от условий.
Я бы считал их испорченными.
11 лет
назад
от
шуран
Связанные вопросы
2
ответа
У Вас тоже сильно выросли цены на лук, огурцы и бананы в магазинах? Сколько сейчас у вас стоят бананы, огурцы и лук?
1 год
назад
от
Кукарекич Дотер
2
ответа
А вы бы хотели попробовать маринованые острые яйца? Их маринуют так же как корнишоны в банках.
12 лет
назад
от
Linoa ...
2
ответа
Как приготовить филе о фиш? У кого нибудь получалось или это не возможно?
8 лет
назад
от
викуся это я