Как вы называете макаронные изделия- макароны или паста?

11 лет назад от Андрей Князев

7 Ответов



0 голосов
Когда готовлю с соусом и специями ("по-итальянски") , то паста. А так, в остальных случаях, макароны)
11 лет назад от DENIS-KA
0 голосов
Если отечественные, то макароны, если покупаю итальянские, то естественно паста. Ведь большая разница в качестве, как небо и земля.
11 лет назад от Денис Корнейчук
0 голосов
Не, что вы! Макароны отдельно, пасты (томатная, зубная, затирочная, шлифовочная и прочие) отдельно.
11 лет назад от svetlana faynleyb
0 голосов
спагетти - просто макаронами называем
остальное либо макаронами, либо по форме -
рожки, спиральки, ракушки.
 
"сегодня с утра кастрюлю спиралек отварила".
 
Пастой могу назвать только цельное блюдо с соусом.
11 лет назад от Ксения Светлова
0 голосов
По-разному) В обиходе, дома чаше привычные названия - вермишель для куриного супа, рожки, ракушки для мяса, спагетти для вторых блюд. То есть, название макаронных изделий по форме. А пастой мы в семье обычно называем именно готовое блюдо - паста с морепродуктами, паста со спаржей и зеленым горошком, паста болоньезе, и т. д. Как в кафешках, ресторанчиках назывались эти блюда в меню, так и дома потом такое же название прижилось. Но, в магазин я домашних посылаю с четким указанием что именно мне купить - то ли вермишели, то ли рожки, то ли спиральки, то ли спагетти, то ли ракушки крупные для фаршировки, то ли цветные спиральки, то ли черные спагетти) Тут одним общим словом "паста" не отделаешься) Нужны четкие инструкции - какая именно паста - форма, цвет, размер)
11 лет назад от CHANEL
0 голосов
макароны, макарошки) советское прошлое. так и вижу Макаревича, поющего "Люблю я пасту. ")
11 лет назад от Jenka
0 голосов
pasta – «тесто»  
макароны -это макароны . такие длинные и толстые . они ещё в пакет не помещаются . а остальное -гребешки, рожки , спагетти.
а паста . нет -это дома не звучит.
11 лет назад от Оксана Подолянець

Связанные вопросы