Приветик, всем. Подскажите, плиз. Как приготовить грибы маслята?

10 годов назад от Tanya D

4 Ответы

0 голосов
Маслята с картошкой в горшочках
 
Берём свежесобранные маслята, заливаем их водой - чтобы отмыть от сухих листиков, хвоя инок, кусочков земли и проч. Перебираем, вырезаем червивые места, крупные грибы режем помельче. Чистенькие грибочки складываем в сковороду с маслом и слегка обжариваем.
 
Чистим картошку, режем кубиками и отвариваем до полуготовности. По желанию - посолить.
 
Достаём горшочки и укладываем в них тонко порезанный репчатый лук (можно и зелёные перья - также порезать и добавить) , картошку и грибы. Специи - по вкусу.
 
Сверху закрываем горшочки крышечками, а для большей герметичности мы прокладываем между горшком и крышкой колечко из крутого пресного теста (как для пельменей или вареников - вода, соль и мука) . И - в духовку! Включаем средний огонь и печём до тех пор, пока тесто не испечётся и чуть-чуть подрумянится.
 
Тогда можно доставать горшочки из духовки и, дав им немного остыть, начинать кушать. Колечки из теста, кстати, получаются тоже очень вкусными и прекрасно заменяют хлеб!
10 годов назад от sad SA
0 голосов
Маслята - шикарные грибочки. Мясистые и нежные) Они в любом виде будут прекрасны. И в супчике, и в картошечке с лучком, и в жульене, и в маринаде.
10 годов назад от Mouse Mouse
0 голосов
Запеканка с маслятами
Продукты:
маслята свежие 150 г
сухари панировочные 140 г
молоко 0. 5 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное 20 г
мука пшеничная 50 г
сыр твёрдый 25 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
 
Грибы отварите и мелко нарежьте.
Сухари залейте кипящим молоком и оставьте для набухания. Подготовленные сухари соедините с растертым с яичными желтками маслом, посолите, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Введите взбитые в пену белки.
В форму смазанную маслом, выложите полученную массу, сбрызните се растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотистого цвета.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции.
10 годов назад от Надежда Рыжова
0 голосов
Рецепт "Маринованные маслята":
 
Маслята (сколько есть)
Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Лавровый лист (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Гвоздика (по вкусу)
Корица (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)

Подготовленные и хорошо промытые грибы отварите в эмалированной посуде в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Снимайте образовавшуюся пену. Когда грибы осядут, они готовы. Тогда откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Затем грибы переложите в стеклянные банки и залейте маринадом.
Приготовление маринада: в кипящую воду всыпьте соль, сахар, специи и прокипятите (все ингредиенты для маринада указаны для 1 литра воды) . Влейте уксус, остудите и залейте грибы. Маринад должен обязательно покрывать грибы. Чтобы предохранить их от плесневения, сверху налейте растительное масло. Банки закатать. Хранить в холодном месте.
10 годов назад от "Sova"

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Александр Камбур
1 ответ