посоветуйте блюдо из карпа, только не жарить, наелись такого.

11 лет назад от Галина Первякова Кремлева

3 Ответа



0 голосов
Если карп больше, чем 1, 2 кг, можно зафаршировать.
Мороки много, но зато так вкусно! Напишите на п\я,
дам рецепт.
11 лет назад от Катя Нелеп
0 голосов
Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке
Продукты:
Карп - 1 шт. массой 3 кг
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 500 г
Укроп - 1 пучок небольшой
Чеснок - 1 зуб.
Приправы с розмарином
Масло сливочное или растительное
Картофель - 6 шт.
Соль
 
1. Почистить карпа от чешуи, удалить жабры, плавники.
2. Посолить тушку, посыпать приправами с розмарином, смесью перцев. Оставить на 30 мин.
3. Потушить на сливочном масле до мягкости 300 г лука репчатого и 1 большую морковь
4. Отварить до полуготовности 6 картофелин, остудить, порезать на кружочки толщиной 5 см.
5. Начинить карпа смесью лука и моркови + рубленый укроп (небольшой пучок) + 1 зубчик чеснока (мелко покрошить) .
6. На фольгу выложить подушку из картофеля, сверху уложить карпа, обмазать сметаной, сверху уложить оставшийся картофель, укроп.
7. Завернуть карпа в фольгу. Запечь карпа в сметане в духовке 50 мин. при температуре 170 градусов.
8. Затем развернуть и дать подрумяниться 5-10 минут, может больше, зависит от вашей духовки.
11 лет назад от ОКСАНА
0 голосов
рыбное рагу с овощами: лук морковь, болгарский перец, помидоры и разделанная рыба выладываются слоями, в самый низ кусочек сливочного масла, овощи нарезать:лук кольцами, морковь крупной соломкой, помидоры толстыми кружками, перец болгарский на шесть частей вдоль длины, специи:черный перец, чеснок (дольку пополам) 1 головку, зелень в больших количествах выложить с овощами целиком. тушить на медленном огне или в керамическом горшочке в печи. Пальчики оближете, приятного аппетита с полезным, витаминным блюдом. )
11 лет назад от ASTACOM

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Лена Бородина
1 ответ
8 лет назад от Алексей Громов