Какой салат можно сделать из грилькурицы, только без майонеза?

13 лет назад от Death Penalty

2 Ответа



0 голосов
курочку порезать, добавить жареные с луком грибы, помидор соломкой и листья салата или пекинскую капусту соломкой. заправить оливковым маслом и приправить
13 лет назад от Фёдор Кабанов
0 голосов
* На 400 гр. куриных ножек
 * Для маринада:
 * 5 ст. л. растительного масла
 * 2 ст. л. меда
 * 1 ст. л. смеси на гриль
 * 1-2 зубка чеснока
 * тимьян (желательно свежий)
 * соль
 * перец
 * Для салата:
 * 1 салатный огурец
 * 1-2 зубка чеснока
 * укроп (желательно свежий)
 * 250 гр. творога
 * 100 мл. белого сметанного йогурта
 * 2 ст. л. майонеза (по желанию)
 * соль
 * перец

1. Для маринада смешать растительное масло, мед, смесь для гриля, измельченый чеснок, соль и перец. Полученой смесью хорошо натереть кусочки мяса и оставить в холоде до следующего дня.
 2. Для салата натереть огурец на крупной терке, смешать с измельченым укропом и чесноком.
 3. Добавить творог, йогурт, майонез, все хорошо перемешать.
 4. По вкусу добавить соль и перец.
 5. Поставить в холодильник для охлаждения.
 6. Замариновоное мясо обжарить на гриле до готовности. (Можно запечь в духовке или обжарить на сковороде) .
 7. *Готовое мясо подать со свежим хлебом и холодным салатом
Салат с курицей гриль
 
Продукты:
 
4 филе куриных грудок,
 
сушёный перец чили,
 
по 1 ст. л мёда, хереса, соевого соуса, уксуса.
 
Банка консервированной кукурузы,
 
по половинке банки консервированной фасоли белой и красной,
 
1 кочан салата с прямыми листьями,
 
2 черешка сельдерея,
 
3 ст. л подсолнечного масла, соль, перец.
 
Время приготовления: 45 мин.
 
Калорийность: 430 Ккал на 100 г продукта

Приготовление:
Измельчите перчик чили, смешайте его с мёдом, хересом, соевым соусом. Приготовленным маринадом смажьте мясо.
Слейте воду с кукурузы и фасоли. Промойте их под проточной водой. Разберите салат на листья. Промойте. Нарежьте полосками. Нарежьте ломтиками черешки сельдерея. Все перечисленные ингредиенты перемешайте.
Разогрейте гриль. Положите мясо на решётку. Жарьте до золотисто-коричневого цвета в течение 15 – 20 мин. Переворачивайте по мере необходимости с одной стороны на другую. Филе часто поливайте соком, который образовывается при запекании. Пока жарится мясо, смешайте уксус с солью и перцем. Взбивая вливайте подсолнечное масло. Смешайте салат с соусом и положите на тарелки. Нарежьте кусочками курятину и положите её сверху на листья салата. Подавайте к столу.
13 лет назад от Kl.AsEr

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Елена Савельева
1 ответ