люди, знающие рецепт варенья из яблони-дички, пожалуйста, напишите его! Очень нужно!

11 лет назад от Лера Зуева

1 ответ



0 голосов
Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Райские яблочки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 0, 5 ст.
 
Способ приготовления:
Плоды перебрать, тщательно вымыть. Черенки и сердцевину не удалять.
Каждое яблоко часто наколоть толстой иглой или зубочисткой.
Яблоки сложить кастрюльку. Из воды и сахара сварить сироп. Горячим сиропом залить яблоки.
Оставить при комнатной температуре на сутки.
На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки.
На третий день яблоки проварить на маленьком огне 10 мин и разложить по подготовленным стерилизованным банкам. Залить кипящим сиропом, в котором они и варились. Герметично закрыть, укутать и оставить до остывания.
11 лет назад от Павел Кептя

Связанные вопросы