Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли сделать печенье без сливочного масла? вапще без масла?
11 лет
назад
от
Самая самая =)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно заменить на растительное, или сметану. Со сметаной вкусне получается и не так калорийно
11 лет
назад
от
евгений ковалёв
▲
▼
0
голосов
можно на растительном, вдвое меньше добавить и не такое калорийное. а вобще. сложновато без масла печенько, но можно иной жир: сметана, сливки.
11 лет
назад
от
Аня
▲
▼
0
голосов
Масляные печенья
150 г размягченного сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 250 г муки, жир для противня
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пены. Добавить яйца и затем порциями замешивать муку.
При необходимости влить немного молока. Тесто раскатать в пласт толщиной с ручку ножа и вырезать из него любые фигурки по желанию. Выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в подогретой до 180° духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Получается 40 штук.
11 лет
назад
от
Елена Машкина
Связанные вопросы
2
ответа
Простите, но что это за крень такая кабачки спагетти и с чем её едят? у меня от одного названия аппетит пропадает.
8 лет
назад
от
Сергей Жуков
2
ответа
Можно ли очищенный картофель оставить в холодной воде на часа 4. Пока не придёт повар.
10 лет
назад
от
Лера Дарьялова
1
ответ
С точки зрения пользы, зачем есть мясо ради белков, если можно есть белки от куриных яиц?
4 года
назад
от
Аня Алексеева